26.02 - 17:11

Структурированная вода: миф или реальность


 

Структурированная вода: миф или реальность

На данный момент практически нет человека, который бы не слышал о структурированной воде. Это вода с измененной структурой относительно природного равновесия к окружающей среде.

Чем же структурированная вода отличается от обычной? По утверждению приверженцев ее существования, если рассматривать ее под микроскопом видно упорядоченные красивые похожие на снежинки структуры (кластеры), которые в обычной воде располагаются хаотично и образуют уродливые скопления.
Есть много ученных и простых людей, как приверженцев, так и отрицающих возможность существования структурированной воды и наличия у нее лечебных свойств.

Давайте попробуем разобраться среди основных за и против.

 

Основными научными исследованиями и документальными фактами, подтверждающими существование структурированной воды, являются:

1. Исследования Жака Бенвениста проведенные им в 80 годах ХХ века, и группы ученных под руководством профессора Мадлен Эннис (2002 г.) которые утверждали и с помощью опытов доказали, что вода обладает эффектом «памяти» и несет информацию о веществе, которое в ней было растворено даже после его исчезновения.

2. Книга Масару Эмото «Послания воды» вышедшая в Японии в 1999 году, а также исследования ее единомышленника доктора Дин Редина. Где авторы доказывают, что вода меняет свою структуру под воздействием человеческих эмоций, мыслей или хорошей музыки.

3. Фильм «Великая тайна воды» показанный в эфире телеканала «Россия» в апреле 2006 года, где его авторы рассказывали о различных свойствах воды и о пользе, структурированной (информационной) воды.

 

Приверженцы теории структурированной воды, которая, согласно их теории, положительно влияет на состояние здоровья человека утверждают:

1. Любая вода имеет структуру только рисунок кластеров различен (упорядочен и красив или хаотичен и уродив). Вода с упорядоченным красивым рисунком и есть полезная структурированная вода.

2. В организме здорового человека и у младенцев в клетках находится структурированная вода. Именно этим объясняются лечебные свойства такой воды ведь, поступающая в организм человека вода должна иметь структуру близкую к структуре жидкостей организма, тогда она хорошо усваивается и приносит пользу для организма. Структурированная вода, попадая в организм замещает в клетках воду с частично разрушенной структурой на структурированную, что улучшает работу клеток в организме, позволяет ему бороться с болезнями и увеличивает продолжительность жизни человека.

3. Изменение структуры обычной воды может быть достигнуто различными способами и методами:

• воздействуя на нее позитивным эмоциональным всплеском человека, молитвой, или другими положительными эмоциями, хорошей музыкой;

• замораживанием с последующей разморозкой;

• с помощью кружки структуризатора, созданной ученными с помощью нанотехнологий. Кружка всего лишь на пару минут может преобразовать налитую в нее обычную воду в структурированную.

 

Основными доводами противников теории существования структурированной воды являются такие аргументы:

1. Теория нарушает существующие научные представления о законах физики и химии. Научное подтверждение и принятие теории требует признания ошибочности и больших изменений в известных физических и химических законах.

2. Повторные опыты, проведенные Джоном Мэддоксом (редактором журнала опубликовавшего статью иммунолога Жака Бенвениста и ученными Джеймсом Рэнди и Уолтером Стюарта в лаборатории Бенвениста, не подтвердили результатов, полученных оппонентом. В результате чего был опубликован отчет, в котором утверждалось что гипотеза о том, что «вода обладает памятью о прошлых растворах ненужная и надуманная».

3. Для научного подтверждения теории существования у воды «памяти» фондом Джеймса Рэндли была назначена премия в 1 миллион долларов, которая до сих пор никем не была получена.

Понятно, что при современном уровне развития, физических, химических, медицинских и биологических наук, сложно как доказать, так и опровергнуть эту теорию, что совсем не является доказательством ее неверности. Ведь мы еще очень много не знаем о нашем мире хотя иногда думаем, что знаем все. Лауреат нобелевской премии юк Монтанье (вирусолог) в интервью журналу Nature (декабрь 2010 г) назвал Бенвениста учёным, который «был отвергнут всеми, потому что смотрел далеко вперёд», но «думал в основном правильно» (Montagnier, 2011).

А пока ученные спорят, на данный, момент только мы сами можем выбирать верить или нет в теорию структурированной воды. Но одно понятно практически всем, что ежедневно употребляемая в пищу вода обязательно должна быть чистой не содержащей механических, минеральных и химических примесей, быть сбалансированной по минеральному составу, но не высокоминерализованной. Ведь только чистая вода, выпитая нами, является гарантом нашего крепкого здоровья и долголетия. Купить чистую, полезную воду, добываемую в курортных регионах страны можно в компании «My Water ».

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»

19.10 - 17:05

Назван один из самых полезных овощей для сердца и сосудов

Кабачки – доступные, вкусные и главное – полезные овощи.
Подробнее »»

19.10 - 16:31

Выбираем безупречную подушку для спокойного и здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку.
Подробнее »»

19.10 - 16:03

7 шагов, которые помогут выйти из стресса

Техника, рекомендованная лучшими психологами
Подробнее »»

19.10 - 15:36

Методика избавления от свисающего живота

Бывает, что у женщины все в порядке с фигурой, но из-за сидячей работы, беременности или по другой причине она обзаводится некрасивым свисающим животом, избавиться от которого очень трудно.
Подробнее »»

19.10 - 15:05

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова!
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...