|
|||||||||
|
|
||||||||
28.02 - 10:05
Экономим на еде: 5 советов, как питаться недорого и полезно| Питание
Питание может быть вкусным, разнообразным, питательным, полезным и при этом – недорогим. Думаете, это невозможно? Вы ошибаетесь!Просто нужно знать некоторые хитрости. ПЕРЕСМОТРИТЕ ВАШИ ТРАТЫ После этого выпишите на листике продукты, на которые вы тратите больше всего денег. Очень часто люди переплачивают за бренд – тот же самый йогурт у более скромного производителя может оказаться ничем не хуже. Категория продуктов, за которые вы точно переплачиваете – это полуфабрикаты. Себестоимость домашних котлет, блинчиков или пельменей намного ниже, чем покупных. Да, вам придется потратить время на приготовление, но ведь наша цель – экономия. Покупая овощи или фрукты, выбирайте сезонные – апельсины зимой всегда дешевле, чем персики или виноград. СОСТАВЛЯЙТЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ На рынок или в магазин идите со списком продуктов. Очень важно дисциплинировать себя и не покупать ничего, что в списке не обозначено. Еще одно преимущество – закупая продукты на неделю, вы реже будете ходить по магазинам, а это, соответственно, существенно снизит шансы купить что-то лишнее. СЛЕДИТЕ ЗА АКЦИЯМИ СЕКРЕТЫ ЭКОНОМИИ НА КУХНЕ — рыбные и мясные блюда лучше подавать с гарниром (так сытнее и мяса или рыбы нужно готовить меньше); — из мяса лучше готовить котлеты (в фарш добавляется хлеб), чем просто жарить его или тушить (при такой кулинарной обработке мясо теряет в весе и объеме); — мясо и рыбу лучше покупать целыми, а не отдельные их части – так экономнее. Например, купив целую курицу и разделав ее на части, можно приготовить и суп (на крылышках, печени, сердце и желудке), и второе блюдо (используя филе и ножки) — хорошие варианты экономных сытных блюд: запеканка, плов, ленивые голубцы, пирог с начинкой; — готовьте блюда из субпродуктов (сердце, печень) – они дешевле обычного мяса, но не менее вкусные при правильном приготовлении; — вместо магазинных колбас и сосисок лучше запечь в духовке кусок мяса или сделать домашнюю буженину; — в мясной фарш добавьте немного овощей (картошку, кабачок, капусту) – вкус котлет от этого не пострадает. etcetera.media Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|