02.03 - 14:02

Кому и для чего полезно кушать мармелад


 

Качественно изготовленный мармелад в умеренном количестве — полезный и здоровый продукт.
К такому выводу пришли эксперты. Но речь идет не о том мармеладе, который лежит на прилавках украинских магазинов. Эксперты подчеркивают: «В состав мармелада должен  входить желатин, пектин, фрукты, водоросли и агар-агар (растительный заменитель желатина). Во многих случаях мармелад готовят из пектина, который положительно влияет на организм человека. В Англии существует традиция съедать утром немного апельсинового мармелада. Подобная привычка действительно положительно влияет на желудочно-кишечный тракт и на иммунитет. Мармелад хорошо очищает организм от тяжелых материалов, от антибиотиков, холестерина, выводит токсины из организма и благоприятно влияет на работу желудка. Благодаря употреблению мармелада нормализуется и активизируется липидный и углеводный обмен веществ, что делает этот продукт идеальным выбором в качестве десерта для худеющих».

Мармелад ярких оттенков из супермаркетов  специалисты употреблять  не рекомендуют. Полезный мармелад, по их словам, должен иметь цвет, близкий к натуральным вареньям из фруктов и ягод. Яркие цвета мармеладных изделий – признак того, что в их составе  много искусственных красителей и химических веществ. Не стоит кушать и  прозрачный мармелад: в нем нет или слишком мало натуральных ингредиентов. Качественный продукт имеет кисловатый вкус, неяркий цвет и одностороннюю структуру.

pl.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua