05.03 - 20:36

Восемь полезных продуктов, которыми можно заменить вредные


 

Диетологи подсказали, как питаться без вреда для фигуры и здоровья в целом.

Многие люди ищут способы, благодаря которым можно было бы кушать вкусно, но при этом не вредить своему здоровью. Диетологи утверждают, что это возможно, нужно лишь знать, какими продуктами заменить вредную пищу.

Этот список поможет вам сбалансировать рацион питания, исключив из него продукты, не приносящие никакой пользы организму, а только вред:

Овсяные хлопья вместо панировочных сухарей. Панировочные сухари изготавливаются из хлеба, плюс - котлеты и другие продукты обжариваются в сухарях, а это значит, что вместе с мукой вы потребляете много лишнего масла. Лучше использовать измельченные овсяные хлопья для панировки мяса, рыбы и так далее. И старайтесь наливать меньше масла в сковороду или противень.

Сухарики из белого хлеба отлично заменяются орехами. Здесь и объяснять нечего, ведь белый хлеб, в каком бы он виде не был, вреден. Орехи очень калорийны, но в них содержатся полезные жирные кислоты и растительный белок, поэтому их смело можно назвать - лучшим заменителем сухариков.

Лимонным соком уже давно заменяют соль люди, знающие толк в правильном питании. Вкус блюда будет необычным, но таким образом вы принесете максимум пользы своему здоровью и со временем привыкнете заменять соль свежим лимонным соком.

Чипсы из яблок, свеклы, цукини и других овощей намного полезнее картофельных, но готовить их лучше дома, используя минимум соли. Особенно полезны овощные и фруктовые чипсы, подсушенные без масла.

Вместо хлеба с маслом ешьте тосты с пастой из авокадо. В сливочном масле много холестерина, а в авокадо - масса полезных жирных кислот.

Муку высшего сорта можно заменить мукой грубого помола, тогда ваша фигура не пострадает.

В яичницу и другие блюда вместо бекона лучше добавлять молотую паприку. Бекон, как не крути, содержит много жира. В паприке жира нет, а вкус блюд с ней ничуть не хуже, чем с беконом.

Если не хотите поправиться, то готовьте пюре не из картошки, а из цветной капусты. Капустное пюре в четыре раза менее калорийно, нежели картофельное.

Стоит отметить, что продукты-заменители вредностей из этого списка доступны каждому, плюс ко всему, они еще и заботятся об улучшении здоровья.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua