23.03 - 16:31

Приготовление мяса может сделать его опасным для жизни


 

Журнал Diabetes Care опубликовал отчет об исследовании специалистов из Школы общественного здоровья в Гарварде. Ученые обнаружили: приготовленное определенным образом мясо может стать причиной появления диабета.

«Риск развития сахарного диабета II типа значительно увеличивается, если человек часто готовит мясо птицы, красное мясо и рыбу, используя высокотемпературные способы», — цитирует журнал авторов работы. Как выяснил МедикФорум, учеными были проанализированы данные о состоянии здоровья более 110 тыс. человек, полученные в ходе длившихся несколько лет наблюдений. За период слежения у 7 тыс. 895 человек был выявлен диабет II типа. Соотнеся заболеваемость с особенностями в образе жизни людей, специалисты установили: наиболее высокий риск появления диабета у испытуемых коррелировал с частым употреблением мясных и рыбных блюд, приготавливаемых с использованием высоких температур — жарились на сковороде, на гриле.

Исследование показало, что любители таких мясных блюд, которые использовали метод высокотемпературной готовки чаще, чем 15 раз в месяц, — имели на 28%, более существенный риск заболеть диабетом по сравнению с теми, кто ел жареное мясо не больше 4 раз в месяц.

Ранее учеными был сделан вывод о том, что потребление красного мяса сокращает жизнь, а белого, наоборот, продлевает. Оказалось, что у любителей красного мяса риск ранней смерти от любых причин на 26% выше по сравнению с людьми, которые едят такое мяса лишь изредка.

newsyou.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua