|
|||||||||
|
|
||||||||
08.04 - 11:04
ТОП-5 запретных продуктов после 40 лет| Питание
Представители всемирной организации здравоохранения предостерегают людей, справивших 40-летие от необдуманного употребления некоторых продуктов, которые могут негативно сказаться на их здоровье. После пересечения указанного рубежа организм начинает плохо переваривать ряд веществ, от которых следует отказаться. Ученые провели ряд исследований, на основании которых составили список ТОП-5 запретных после 40 лет продуктов. На первом месте оказался сахар, о вреде которого медики говорят уже довольно долгое время, поскольку ежедневное употребление сладких напитков провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний и как следствие преждевременную смерть. На втором месте разместились изделия их белой муки, которую специалисты советуют заменить перемолотой овсянкой с небольшим добавлением миндаля. Вред белой муки заключается в высоком содержании крахмала, который расщепляется до состояния глюкозы, увеличивающей уровень сахара в крови. За этими продуктами следует соль, которую не зря называют «белой смертью», поскольку она приводит к гипертонии и инсульту. Четвертую позицию занимают продукты с трансжирами, которыми особо богат маргарин, используемый практически во всех кондитерских изделиях. Замыкает опасную пятерку красное мясо, так как животные белки плохо усваивается после 40. Особую опасность представляет красное мясо в переработанном виде, поэтому необходимо убрать из рациона все колбасные изделия.
comments.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|