10.04 - 20:09

Названы неожиданные опасности употребления твердого сыра


 

В ряде случаев сыр может быть вредным.

Несмотря на то, что сыр – важная часть рациона питания многих людей, назвать его однозначно полезным продуктом нельзя. Эксперты рассказали, почему вам стоит сократить потребление этого продукта до минимума, если вы заботитесь о качестве своей жизни, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Healthy Style.

В сыре содержатся опиаты

Невероятно, но факт: в мире существует немало людей, которые… зависимы от сыра. И этому есть объяснение. Еще в 1981 году группа ученых исследовательских лабораторий «Уэллкам» штата Северная Каролина выявили в образцах коровьего молока следы химического вещества, крайне похожего на морфин. Позже стало известно, что этот наркотик, относящийся к опиатам и вызывающий быстрое привыкание, содержится не только в коровьем молоке, но и в человечьем. Несмотря на то, что концентрация морфина крайне мала, ее достаточно, чтобы вызвать у человека определенную зависимость.

Интересно также, что последующие разбирательства позволили выявить и другие наркотические вещества в молочных продуктах, а именно определенный протеин (казеин), который в процессе пищеварения преобразуется в целый набор опиатов, получивших название казоморфинов. Самое интересное, что наибольшую концентрацию последних можно обнаружить именно в сыре: на 30 г сыра приходится примерно 5 г казеина. Так что, сырная зависимость — это не причуды гурмана, а обыкновенная биохимия.

Сыр может содержать следы инфекции

Согласно данным международной организации за этичное обращение с животными, PETA, коровы, которые выращиваются с целью использованиях их в молочной промышленности, на деле производят молоко гораздо более низкого качества, чем их другие собратья. Причиной являются гормоны и антибиотики, которыми накачивают животных для увеличения производительности молока. Из-за подобной химии у коров развиваются различные воспалительные процессы (гиперинфекции, не поддающиеся лечению антибиотиками, а, наоборот, вызываемые потерей чувствительнсоти к антибиотикам), чаще всего связанные с мочеполовой системой.

Ничего удивительно, что молоко, собранное от таких коров может содержать примеси не только лекарств, которыми «кормили» животных, но и следы инфекции, развывшиеся за время «работы» животного. Для человека это может грозить заболеваниями сердца, диабетом, раком и многими другими недугами.

Сыр вызывает ожирение, заболевания сердца, диабет

Сыр относится к высококалорийным продуктам: до 70% он состоит из насыщенных («плохих») жиров. Как и другие продукты животного происхождения, он также содержит внушительный процент «плохого» холестерина. Благодаря такому «здоровому» составу употребление сыра в больших количествах может стать причиной возникновения диабета, различных заболеваний сердца и сосудов, а также послужить толчком к развитию ожирения, особенно у детей.

Сыр содержит пищеварительный фермент животных

Для изготовления многих сыров в производстве используется телячий сычужный фермент реннин, который представляет из себя высушенную и обработанную часть желудка жвачного животного. Этот фермент необходим для сквашивания молока. К слову, наши с вами желудки также вырабатывают этот фермент. И если недостатка в данном ферменте у вас нет, то дополнительное потребление его может привести к сбоям в работе желудка (появлению синдрома ленивого желудка). Самое неприятное в этом моменте то, что зачастую реннин можно обнаружить и в веганских сырах, что противоречит самой сути таких продуктов.

Сыр может стать причиной патологий плода

Существует ряд разновидностей сыров, содержащих бактерии, способные вызывать листериоз, инфекционную болезнь с высоким уровнем летальности. Особенно заболевание опасно для беременных женщин, так как может стать причиной различных патологий плода, в том числе мертворождения.

Сыр вызывает болезни почек

Несмотря на существенную пользу сыра, богатого различными витаминами, а также пантотеновой кислотой, которая благоприятно влияет на нервную систему и помогает бороться со стрессом, его вред в некоторых случая может превышать все положительные стороны. Так, некоторые виды сыра богаты натрием, который может приводить к нарушениям функции почек, а также проблемам с мочеполовой системой. Сыр может обладать мочегонным эффектом, усиливающим симптомы пиелонефрита или мочекаменной болезни.

На заметку

Рекомендуемая норма употребления сыра – 200 грамм в неделю. Именно такое количество является для человека безопасным во всех смыслах.

Есть сыр на ночь – плохая идея. Сыр, как и другие молочные продукты, требуют особых усилий и условия для переваривания. Скорее всего, продукт не успеет полностью переработаться до того, как вы ляжете спать, а значит, может начать бродить в желудке, став причиной плохого сна и усталости на утро.

Лучше всего сыр есть до 12 часов дня, когда желудок может справиться с любой пищей. Так сыр успеет полностью перевариться и отдать нашему организму свои полезные свойства.

Сыр нужно есть только свежим, иначе высок риск отравиться.

Из-за высоко содержания соли брынзу не рекомендуется употреблять при проблемах с почками, заболеваниях органов кровообращения, болезнях печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Плавленые сыры чаще остальных вызывают аллергию, так как в большом количестве содержат фосфатные добавки и различные типы вредных солей.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Niebezpieczne substancje osłabiające mechanizmy obronne organizmu

W dzisiejszym świecie niestety na stan naszego zdrowia wpływa wiele czynników, w tym także jego mechanizmy ochronne
Подробнее »»

Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організму

В сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми.
Подробнее »»

Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen Zutaten

In einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten.
Подробнее »»

Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостями

У сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство.
Подробнее »»

Kvass: discovering the secrets of longevity from simple ingredients

In a world where the speed of life is rapidly gaining momentum, and the rhythm of life seems relentless, people are constantly looking for ways to maintain their health and longevity.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua