|
|||||||||
|
|
||||||||
17.04 - 06:09
Стало известно, почему некоторые много едят и не толстеют| Питание
Ученые проанализировали данные 450 тысяч человек Журнал Cell Reports опубликовал данные, полученные исследователями из Эксетерского и Копенгагенского университетов. Эти данные свидетельствуют: у некоторых людей есть генетическая особенность, в силу которой они остаются худощавыми, даже поедая много сладкого, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня. Считается, что высокий уровень простых углеводов в рационе, источником которых как раз и являются сладкие продукты, ведет к лишнему весу и ожирению. Физиологически механизм усвоения углеводов организмом таков, что в нем при этом происходит накопление жировой ткани. Но исследователи выяснили: будет ли человек в действительности полнеть из-за того, что ест много сладкого, зависит от его генетической природы. В 2017 году было обнаружено, что существует аллель гена FGF21 – ее обладатели в среднем едят больше сахара, чем остальные люди. Авторы нового проекта изучали особенности этого "гена сладкоежек" у европейцев. Ими были проанализированы данные 450 тысяч человек. Ученые установили, что существует парадоксальная закономерность: носители вышеупомянутой генетической вариации хоть и были с рождения предрасположены с употреблению большого количества сладкого, отличались низким процентом жировой ткани в теле по сравнению с остальными людьми. Специалистам пока не ясно, какие именно процессы в организме способствуют тому, что генетические сладкоежки не полнеют. Они заявили, что аллель гена FGF21 требует дальнейшего внимательного изучения.
Кроме того, полученные учеными факты говорят о том, что подобная генетическая мутация связана с некоторыми негативными в отношении здоровья эффектами. В частности, по словам исследователей, она может делать людей склонными к повышенному кровяному давлению. Также было замечено, что носители данного генетического варианта часто обладают фигурой "яблоко", при которой наблюдаются повышенные риски возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Використання терапевтичного потенціалу мусцимолуМусцимол, психоактивна сполука, отримана з культового гриба мухомор (Amanita muscaria), досліджується на предмет потенційних терапевтичних переваг Vorteile und Verwendung von Meersalz in der HautpflegeMeersalz ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und hat auch großes Potenzial in der Hautpflege. Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. |
|||||||||
|