|
|||||||||
|
|
||||||||
29.04 - 16:27
Диетологи назвали полезные свойства красной фасоли| Питание
Красная фасоль хороший источник железа и меди. Всего несколько столовых ложек супа или блюда с красной фасолью помогают мышцам потреблять больше кислорода и укреплять иммунную систему. В отличие от животных белков, красная и почти черная фасоль содержат чрезвычайно мало жиров. Зато их темная оболочка включает большое количество флавоноидов, антиоксидантов, лучше способных бороться с болезнями, по сравнению с другими типами бобовых. Красная фасоль богата полезными омега-3 жирными кислотами, снижающими уровень триглицеридов в крови, стабилизирующими сердечный ритм, понижающими кровяное давление. Жирные кислоты также повышают уровень «хорошего» холестерина. Красная фасоль - источник волокна, снижающего, как известно, уровень плохого холестерина, сохраняющего уровень сахара в крови после еды и помогающего пищеварению. В 100 г вареной фасоли можно найти 6,4 г волокна. Согласно данным исследований, потребление богатых клетчаткой продуктов питания может предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Эта культура бобов также содержит важную фолиевую кислоту (витамин B9). Около 170 г вареной красной фасоли может обеспечить одну треть рекомендуемой суточной дозы важного витамина. Его дефицит повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инцидентов.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|