|
|||||||||
|
|
||||||||
06.05 - 08:34
Кальмары: полезные свойства, правила выбора и рецепты| Питание
Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд закусок, салатов, супов. Кальмар – это моллюск, который любят все ценители морепродуктов. Кальмар, полезные свойства и противопоказания его, дают организму столько же белка, сколько и рыба: 16%. Речь идет и полезном белке, необходимом для роста и поддержания мышечной массы. Польза кальмаров Кальмар – низкокалорийный продукт (80 ккал на 100 г): он незаменим в случае избыточного веса. В нем содержится всего лишь 1,5% жиров. В кальмарах содержатся многочисленные минералы и микроэлементы, в частности фосфор, селен и йод. Они богаты натрием, поэтому в случае гипертонии не следует ими злоупотреблять. Помимо прочего, кальмары являются источником витаминов группы В, особенно РР (или В3), В6 и В12. В кальмарах содержатся эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота, две жирных кислоты комплекса омега-3. Они способствуют хорошей работе иммунной, кровеносной и гормональной системы. Жирные кислоты понижают кровеносное давление, количество триглицидов в крови и уменьшают образование кровяных сгустков, сокращая, таким образом, риск развития атеросклероза. Кальмары представляют собой прекрасный источник меди, которая необходима для образования гемоглобина и коллагена в организме. В кальмарах содержится большое количество цинка. Он участвует в иммунных реакциях, производстве генетического материала и заживлении ран. Как выбиратьь кальмары При покупке обратите внимание, чтобы кальмары были достаточно толстыми, с хорошей и твердой белой мякотью и легким морским запахом. Свежие или отварные кальмары можно хранить в упаковке в холодильнике один-два дня. Кальмары можно готовить во фритюре, на гриле, тушить с овощами. В любом случае не стоит их долго готовить, в противном случае они становятся резиновыми. Они вкусные с макаронами, ризотто, в пицце, супах или салатах. Кальмар можно вводить в рацион питания с 18 месяцев в случае отсутствия аллергии: 10 г на каждый год ребенка младше 10 лет, например, 30 г в 3 года, 60 г в 6 лет. Доза для подростков или взрослых составляет 100-150 г. www.segodnya.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|