14.05 - 08:32

Продукты, которые почти все готовят неправильно 


 

Большинство людей ценят удовольствие в пище, но благодаря моде на здоровый образ жизни общество начало отмечать полезность продуктов. Чтобы обед приносил удовольствие и физическую пользу, эти популярные продукты нужно употреблять правильно.

Тыква
В мякоти тыквы меньше полезных веществ, чем в ее кожуре, например, клетчатки и витамина С. Мало кто захочет есть тыкву вместе со шкуркой, поэтому ее можно в таком виде запекать, а также на ее основе получаются вкусные и полезные десерты.

Гречка
Диетологи отмечают, что гречку нужно варить только на воде, а популярные сейчас рецепты на молоке лучше забыть ради своего здоровья. Дело в том, что гречка богата железом, а молоко — кальцием, а вместе эти элементы плохо сочетаются и вызывают дискомфорт в желудке.

Киви
В кожуре киви содержится больше витаминов, клетчатки и антиоксидантов, чем в самой мякоти, поэтому этот продукт полезнее употреблять с кожурой. Чтобы такое блюдо было внешне привлекательным, можно просто добавить шкурку в свежеприготовленный смузи.

Картошка
Молодую картошку необходимо употреблять вместе с кожурой, если хочется сохранить в ней все питательные элементы. Очищенный молодой картофель практически не имеет пищевой ценности, но если кожура была с зеленым оттенком, ее необходимо срезать, поскольку эти места имеют скопления солонина, который токсичен для человека.

Морковь
Многие свыклись с мнением, что термическая обработка уничтожает полезные вещества в продуктах, однако в некоторых случаях этот процесс идет лишь на пользу. Например, в процессе варки количество бета-каротина в моркови и лютеина только возрастает.

Помидоры
После термической обработки помидоры в разы увеличивают содержание вещества ликопина, которое является мощным оружием при борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако салат со свежими помидорами принесут запас витамина С, поэтому она него тоже не стоит отказываться.

Капуста
Термическая обработка существенно снижает количество каротина и антиоксидантов в капусте, поэтому после варки или тушения она не такая полезная, как в свежем виде. Чтобы получить больше пользы от этого продукта, его можно употреблять в квашеном виде, и тогда капуста становится еще и источником витамина С и молочной кислоты.

woman.rambler.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

6 советов, как защитить кожу лица зимой

Каждой зимой состояние кожи лица оставляет желать лучшего — мы испытываем стянутость, сухость, чрезмерную чувствительность.
Подробнее »»

Ученые: недосып может привести к онкологическим заболеваниям

Специалисты Гарвардского университета убеждены, что постоянно невысывающийся человек значительно больше подвержен различным онкологическим заболеваниям, чем люди, отличающимся нормальным сном.
Подробнее »»

Кофе без кофеина, или Что такое декофеинизирование часть2

Нормы употребления в сутки Кто-то подумает, что раз кофеина нет, то можно вдоволь наслаждаться вкусом любимого напитка, не ограничивая себя в количестве.
Подробнее »»

Какие цветы посадить на даче

Дача – это не только работа в огороде или саду, но и отдых. Поэтому практически ни один дачный участок не обходится без цветников.
Подробнее »»

Кокосовое масло для волос: свойства, польза и применение

Как применять маску с кокосовым маслом против секущихся кончиков.
Подробнее »»

Читайте также:
16.01 - 08:01

Иностранный язык для взрослых

Многие из нас стремятся выучить английский, французский, итальянский или любой другой язык.
Подробнее »»

16.01 - 07:41

Нестиранный шарф может навредить вашему здоровью

К такому выводу пришли специалисты британского медицинского центра Woodford Medical.
Подробнее »»

16.01 - 07:05

Искусственное понижение температуры при гриппе приводит к пандемии

Канадские ученые провели математическое моделирование эффекта приема жаропонижающих средств при эпидемии гриппа
Подробнее »»

16.01 - 06:25

Названы причины, почему не срабатывают лекарства - врачи

Врачи назвали основные причины, снижающие эффективность медикаментов. Причина первая: ошибки с запиванием.
Подробнее »»

16.01 - 06:02

Попугаи корелла:особенности содержания в домашних условиях

Хохлатый попугай - нимфа или корелла (Nymphicus hollandicus) является одной из самых популярных птиц, разводимых в неволе.
Подробнее »»

16.01 - 05:25

Кофе без кофеина, или Что такое декофеинизирование часть1

Когда ученые установили, что кофеин вреден для здоровья, тысячи кофеманов по всем миру были безутешны.
Подробнее »»

16.01 - 05:07

Служебный роман: причины от него отказаться

Сколько времени мы проводим на работе? Большинство из нас – добрую половину жизни.
Подробнее »»

16.01 - 04:24

Как чистить золото в домашних условиях

Узнайте, как правильно ухаживать за золотыми изделиями.
Подробнее »»

16.01 - 04:07

Ученые: прохладные условия помогают снижению веса

Нидерландские ученые в ходе исследований пришли к любопытному выводу: умеренный холод помогает человеку сбросить вес.
Подробнее »»

15.01 - 23:22

Продукты, вызывающие вздутие живота 

Даже при правильном питании никто не застрахован от вздутия живота. Ты можешь чувствовать себя раздутым по причине переедания или из-за того, что определенные продукты тебе не подходят.
Подробнее »»

15.01 - 23:01

Эксперты назвали самый полезный зимний вид спорта

Оказалось, что в рейтинге полезности первое место занимают лыжные прогулки.
Подробнее »»

15.01 - 22:39

Исследование: у людей с аутизмом нейроны растут иначе

Нейроны, выращенные из плюрипотентных стволовых клеток, полученных от пациентов с расстройством аутистического спектра (РАС), растут быстрее и образуют более сложные ветви, чем у обычных людей.
Подробнее »»

15.01 - 22:01

Как алкоголь влияет на сердце?

Считается, что употребление алкоголя в умеренных дозах оказывает благоприятное воздействие на организм. Однако, в последнее время учеными это положение опровергается. Объясняется это во многом результатами исследований, которые проводились в этой области.
Подробнее »»

15.01 - 21:20

Что делать, если сохнут губы: ТОП-5 полезных советов

Почему сохнут губы и что делать с неприятными ощущениями.
Подробнее »»

15.01 - 21:04

Ученые обнаружили драгоценный краситель на древнем скетеле

Материал ценился, как золото.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...