|
|||||||||
|
|
||||||||
23.05 - 08:08
Летние советы по безопасности пищевых продуктов| Питание
Пищевые отравления чаще всего встречаются летом, когда высокие температуры ускоряют рост бактерий в продуктах. Как избежать пищевого отравления в жаркие летние месяцы, будь то барбекю, пикник или кемпинг? - Держите сырое мясо и овощи отдельно. Чтобы избежать перекрестного заражения, приготовьте для каждого вида продуктов собственную разделочную доску, а также тарелки. - Если вы готовите свою еду на гриле, используйте свежую порцию соуса - а не маринад, в котором было сырое мясо. - Тщательно размораживайте мясо перед приготовлением - в противном случае замороженные пятна в мясе могут оставаться сырыми, что позволяет бактериям выжить в процессе приготовления. - Всегда размораживайте мясо в холодильнике, а не на кухонном столе при комнатной температуре. Не используйте маринад в пищу, который вступает в контакт с сырым мясом. - Если вы хотите сократить время жарки мяса на природе, предварительно запеките его дома в духовке или микроволновой печи. Чтобы определить, полностью ли приготовлено мясо, используйте термометр для мяса. - Разрежьте мясо перед подачей, чтобы осмотреть его на признаки розовости или крови. - Не кладите приготовленное мясо на блюдо, используемое для сырого мяса, если вы не тщательно вымываете блюдо. - Если вы не собираетесь немедленно подавать жареную пищу, держите ее горячей (выше 60 С), не оставляйте пищу с костра или гриля при комнатной температуре более чем на два часа. - Не оставляйте приправы, такие как кетчуп, горчица или майонез (особенно на солнце), пока вы ждете мясо. Доставайте их из сумки-холодильника только тогда, когда пища будет готова к подаче, и незамедлительно уберите их после того, как все поедят. - Если вы готовите заранее, обеспечьте продуктам достаточно времени, чтобы еда остыла в холодильнике. Охлаждайте продукты в небольших контейнерах (вместо одного большого контейнера), чтобы обеспечить более тщательное охлаждение. Храните пищу в холодильнике, пока вы не покинете дом. - Упакуйте сумку-холодильник большим количеством льда, чтобы обеспечить температуру ниже 7 градусов. - Храните напитки в холодильнике отдельно от скоропортящихся продуктов. Люди склонны часто обращаться за напитками, заставляя лед таять быстрее. - Следуйте старой поговорке: «Если сомневаетесь - выбросьте!» - лучше не играть в азартные игры с едой, чтобы не получить пищевое отравление. - Не позволяйте еде томиться. Скоропортящиеся продукты, оставшиеся без холодильника в течение двух или более часов, не должны потребляться, особенно если они содержат майонез. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. Skuteczność maseczek materiałowych: ochrona i wygodaW związku z rosnącą świadomością bezpieczeństwa zdrowotnego w czasie pandemii Covid-19, używanie maseczek materiałowych stało się normą w życiu codziennym. |
|||||||||
|