|
|||||||||
|
|
||||||||
23.05 - 18:33
Эксперты назвали самые тяжелые для пищеварения продукты| Питание
Даже здоровые продукты питания способны оказаться причиной изжоги, тяжести в желудке, тошноты и газов. Жареная еда. Дополнительный жир, используемый при жарке и без того жирных продуктов заставляет пищеварительную систему тратить слишком много усилий на расщепление такого обилия жирных кислот. При этом ЖКТ отвлекается от переваривания других продуктов. Острое. Переизбыток остроты раздражает стенки желудка и пищевода – это чревато появлением изжоги и болей. Фасоль. Невероятно полезная, фасоль тем не менее, может привести к весьма дискомфортному состоянию. В этом «виноваты» содержащиеся в ней углеводы олигосахариды, которые тяжело усваиваются и провоцируют газообразование. Картофельное пюре. Картофель сам по себе крахмальный овощ со сложными углеводами в составе. Молоко – источник белка. Смешение компонентов, которые требуют разных ферментов для переваривания, приводит к вздутию кишечника и тяжести желудка. Капуста. В состав крестоцветных овощей входит углевод раффиноза, обладающий способностью раздувать кишечник как шар. Это может быть даже больно, не просто дискомфортно. Лук. В сыром виде лук меняет кислотность желудка и приводит к излишнему газообразованию, с ним также не «дружит» слизистая. Натуральные соки. Даже в одном стакане свежевыжатого сока может быть слишком много кислот, которые раздражают стенки желудка и кишечника. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|