29.05 - 23:06

Как сварить вкусное клубничное варенье: оригинальные рецепты


 

Клубника - невероятно полезная ягода. И вкусная! Так как сезон ягод сейчас в самом разгаре, пора узнать, как сварить вкусное клубничное варенье. А у нас есть ×Необычное клубничное варенье: рецепт с пошаговой инструкцией - cosmo.com.uaнеобычные рецепты варенья из клубники.

Клубнично-апельсиновое варенье

Ингредиенты:

Клубника - 2 кг
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 1 кг
Как готовить:

Апельсины тщательно вымой и нарежь небольшими кусками (полумесяцами) вместе с кожурой.
Промой клубнику, перебери и дают стечь лишней воде.
Затем засыпь ягоды сахаром и оставь часк на 2-3, чтобы образовался сок.
Добавь апельсин к клубнике с сахаром, поставь на слабый огонь и доводи до кипения.
Когда клубнично-апельсиновое варенье закипит, провари его еще 10 минут.
Сними с огня и отставь на ночь.
Через 8 часов снова поставь варенье на огонь и доведи до кипения. Вари на слабом огне, помешивая и снимая пену. Вари так 10 минут.
Готовое варенье расфасуй по стерилизованным банкам и укупори.

Клубничное варенье с лепестками роз

Ингредиенты:

Мелкая клубника – 1 кг
Лепестки чайной розы – 200 г
Сахарный песок – 1 кг
Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Вода – 100 мл
Как готовить:

Клубнику перебери, помой, дай стечь лишней воде. Подсуши немного ягоды, разложив на бумажном полотенце.
Отправь клубнику в миску, засыпь половиной порции сахара и оставь на 8 часов.
Лепестки чайной розы также промой на сите под проточной водой.
Из воды и оставшегося сахара свари сироп. Добавь лимонную кислоту, лепестки розы и доведи до кипения на медленном огне.
Когда сироп закипит, добавь ягоды и вари на небольшом огне 5 минут.
Выключи огонь и дай варенью полностью остыть. Затем снова доведи до кипения, провари еще 10 минут.
Готовое варенье расфасуй в стерилизованные банки и укупори.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua