|
|||||||||
|
|
||||||||
04.06 - 10:07
Медики назвали продукты, укрепляющие нервную систему| Питание
Зачем нужен витамин В12 и в каких продуктах его больше всего. Витамин В12 — один из самых сложных витаминов, на сегодня известных науке. Даже небольшой дефицит витамина В12 может привести к анемии вызвать усталость и депрессию. Серьезный дефицит витамина В12 приводит к повреждениям мозга и центральной нервной системы. Витамин В12 вырабатывается бактериями и содержится в продуктах животного происхождения. Семь фактов о витамин В12 1. Витамин В12 влияет на уровень энергии Суточная потребность в витамине В12 составляет 3 мкг в сутки. Так в каких продуктах содержится витамин В12? 9 продуктов с содержанием витамина В12 1. Морепродукты. В 100 граммах моллюсков содержится 99 мкг витамина В12. Другие источники витамина — устрицы и мидии. 2. Говяжья печень. В 100 граммах говяжьей печени содержится 83 мкг витамина В12. Другие источники витамина: ливерная колбаса, куриная печень, паштет фуа-гра. 3. Рыба. Хорошие источники витамина В12 — это такие сорта рыбы как скумбрия, лосось, сельдь, тунец, сардины и форель. В 100 граммах скумбрии — 19 мкг витамина В12. 4. Ракообразные. Это крабы, креветки, лангусты и омары. В 100 граммах крабового мяса — 11,5 мкг витамина В12. 5. Красное мясо. В 100 граммах говядины содержится 6,2 мкг витамина В12. 6. Молоко. В 100 граммах нежирного молока содержится до 0,5 мкг витамина В12. 7. Йогурт. Йогурт — прекрасный источник не только кальция и пробиотиков, но и витамина В12. 8. Сыры. В 100 граммах моцареллы — примерно 0,5 мкг витамина В12. 9. Яйца. Витамин В12 содержится во многих видах яиц: куриных, гусиных, утиных, индюшиных и перепелиных. http://healthystyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|