|
|||||||||
|
|
||||||||
06.06 - 20:37
5 продуктов, которые опасно разогревать| Питание
Многие продукты, которые вы уже сварили, не переносят повторного разогревания. В них, если вы снова поставили на разогрев, образуются опасные для организма вещества. Перечислим эти продукты. Картофель. Специалисты говорят, что повторное нагревание картофеля становится причиной потери части вкусовых качеств и полезных свойств. Высокая температура приводит к распаду крахмала, поэтому картофель теряет питательность и может нанести урон здоровью. Мясо. Теряет вкус и легкоусвояемые белки. Потеря белков приводит к тому, что мясо просто превращается в тяжелую для пищеварения пищу. Свекла. Повторная термическая обработка вареной свеклы приводит к потере всех витаминов. Грибы. Грибы при повторном нагревании теряют легкоусвояемые белки, как и мясо. Яйца. Уничтожаются полезные микроэлементы, накапливаются токсины и канцерогены. Поэтому многие специалисты всегда советуют употреблять в пищу те блюда, что были только что приготовлены. yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ефективність тканинних масок для обличчя: захист і комфортУ зв'язку зі зростанням обізнаності про безпеку здоров'я під час пандемії COVID-19, використання тканинних масок для обличчя стало нормою в повсякденному житті. Zdrowe odżywianie: porady dietetykówPrawidłowe odżywianie odgrywa ważną rolę w utrzymaniu naszego zdrowia i dobrego samopoczucia. Gesunde Ernährung: Ratschläge von ErnährungswissenschaftlernDie richtige Ernährung spielt eine wichtige Rolle für die Erhaltung unserer Gesundheit und unseres Wohlbefindens. Healthy eating: advice from nutritionistsProper nutrition plays an important role in maintaining our health and well-being. Здоровое питание: советы от диетологовПравильное питание играет немаловажную роль в сохранении нашего здоровья и благополучия. |
|||||||||
|