|
|||||||||
|
|
||||||||
26.06 - 13:26
Ученые рассказали, какие продукты вызывают депрессию| Питание
Ученые выяснили, какие продукты питания в рационе способны вызвать тревожное состоянии у человека. По мнению специалистов, есть определенные продукты, к которым стоит относится осторожно, особенно в подростковом возрасте. Оказалось, что питание, которое содержит слишком много жиров, может в будущем вызывать чувство тревоги и депрессии. Для эксперимента провели опыт на лабораторных крысах. В итоге им давали жирную пищу. Результаты показали, что чем больше в организме животного было жиров, то тем труднее было ему справляться со стрессом и депрессией. Ученые утверждают, что такой результат показало бы и исследование на людях. Для того, чтобы сохранить свою нервную систему в хорошем состоянии, ученые советуют меньше обращаться к фаст-фуду, сладостям, жирному мясу и молочным продуктам. К слову, по статистике, люди, которые в подростковом возрасте часто питались слишком жирной пищей, с возрастом чаще остальных пребывали в состоянии депрессии. Напомним, что недавно ученые выяснили, что алкоголь способен вызвать рак. В эксперименте приняли участие более 100 тысяч человек. Само исследование длилось 8 лет, во время которых специалисты наблюдали за участниками. В результате оказалось, что чем больше человек употребляет алкогольных напитков, тем больше вероятность заболеть раком.
sundaynews.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. |
|||||||||
|