04.07 - 23:01

Обнаружено новое полезное свойство сыра


 

Ученые назвали популярный продукт, который позволяет сохранить стройность.

Медицина в последние годы, похоже, всерьез решила реабилитировать сыр. Этот очень вкусный продукт издавна считается не очень полезным. Однако сейчас ученые из университета Дублина пришли к выводу, что сыр не только не повышает содержание холестерина, но и является эффективным и, что самое главное, вкусным орудием борьбы с необъятной талией.

Ирландские ученые уверены, что любители сыра, которые едят килограммами свой любимый продукт, стройнее тех, кто относится к нему равнодушно. Это заключение они сделали после исследования воздействия молочных продуктов: молока, йогурта, масла, сливок и главным образом сыра на полторы тысячи человек от 18 до 90 лет. Выяснилось, что те люди, которые съедают много молочных продуктов, имеют более низкий Индекс массы тела (BMI). У них меньше процент содержания жира, уже талии и ниже артериальное давление!

Самым любопытным итогом исследование является, однако, не это. Оказалось, что у людей, питающихся молочными продуктами с низким содержанием жиров, выше уровень холестерина, хотя современная медицина советует для того, чтобы иметь низкий уровень холестерина, поменьше есть насыщенных жиров, которых как раз и много в сыре. Медики напоминают, что чем выше уровень холестерина, тем выше опасность сердечно-сосудистых заболеваний.

К слову, и до этого недавние исследования ученых из разных стран подтвердили, что насыщенные жиры из сыра не увеличивают содержание холестерина в крови благодаря уникальным питательным веществам, которые они содержат.

Руководитель группы ирландских ученых, профессор Эмма Фини, обращает внимание еще на одну любопытную особенность сырной диеты. Поклонники сыра съедают много не только насыщенных жиров, которые, не исключено, далеко не так вредны, как считают медики, но и углеводов. И при этом стройны и чувствуют себя прекрасно.

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua