09.08 - 05:36

Как правильно выбрать арбуз


 

В летний зной прекрасно спасет от жажды спелый вкусный арбуз. Именно в последний месяц лета бахчовые созревают, потому можно смело включать эту крупную сладкую ягоду в рацион. Арбуз содержит глюкозу и сахарозу, которые легко усваиваются и полезны для здоровья. Главное, правильно его выбрать.

1. Не берите слишком крупный или слишком маленький арбуз. Идеальный арбуз весит 6-10 кг.

2. Берите тот, на котором имеется небольшое желтое пятно. Если это пятно слишком крупное, арбуз может оказаться невкусным — скорее всего, ему не хватало света. Полоски на спелом арбузе должны быть максимально контрастными, а корка — твердой.

3. При постукивании арбуз должен издавать звонкий звук . Можно еще сжать арбуз — если при этом он слегка потрескивает, значит у него спелая и сочная мякоть.

4. Обратите внимание на хвостик. Он должен быть обязательно. У хорошего зрелого плода он в меру желтый и сухой. Если хвостик пересушен, возможно, арбуз уже давно сорван и долго лежал на складе.

5. Проверьте арбуз на нитраты. Спелый арбуз в разрезе должен иметь насыщенный красный цвет. Если у него фиолетовый оттенок, значит, он перекормлен нитратами. Семечки у спелого арбуза — темно-коричневые или черные. Если они белого цвета, это признак недозрелости. Еше о наличии нитратов говорит и цвет волокон. У хорошего арбуза они белые, а у арбуза с нитратами — желтые.

yellmed.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua