10.08 - 23:08

Овощи и специи как альтернатива лекарствам


 


Продукты, которые разжижают кровь и предотвращают тромбоз

Антикоагулянты - это особая категория препаратов, которые назначаются для предотвращения образования кровяных сгустков, которые блокируют крупные сосуды и провоцируют инсульт или инфаркт. Обычно их употребляют склонные к тромбообразованию в результате хирургического вмешательства или различных патологий коронарной артерии люди.

Всем нам известно, что проблему гораздо лучше предотвратить, чем после решать. Поддерживать нормальную плотность крови можно с помощью продуктов питания. Безусловно, их эффективность не так высока, как у специализированных препаратов, но их желательно включить в рацион как профилактическое средство.

Чеснок

Употребление сырого чеснока в рамках здоровой диеты снижает риск заболевания атеросклерозом, для которого характерно появление новообразований на стенках сосудов, затрудняющих циркуляцию крови. Также этот овощ способствует нормализации артериального давления, то есть обеспечивает сердечно-сосудистой системе двойной уровень защиты. Чеснок в сочетании с различными травами и специями придаст большинства блюдам особый вкус и аромат, а также позволит безболезненно отказаться от чрезмерного потребления соли.

Кайенский перец

Острый перчик дарит пищи особые нотки, а также очень ценится за высокое содержание салицилатов, способствующие разжижению крови. Именно благодаря им, снизить риск возникновения сгустков в сосудах можно с помощью аспирина - примерно таким же эффектом обладает и этот овощ.

Куркума

Куркумин, содержащийся в этой приправе - прекрасное средство для борьбы с плохим холестерином. Он эффективно снижает его уровень и препятствует накоплению бляшек в сосудах, также хорошо влияет на процесс разжижения крови.

Имбирь

Противовоспалительные свойства корня имбиря предоставляют для организма примерно такое же действие, как и куркума. Он доступен в различных форматах, однако наибольшую пользу для здоровья можно получить, употребляя его свежим, например, добавив небольшой кусочек в чай.

Корица

В составе этой специи также содержится куркумин, известный своим антихолестериновой влиянием, которое снимает воспаление и снижает артериальное давление.

Ананас

Некоторые специалисты считают, что бромелайн, которым богаты ананасы, обладает противовоспалительным и антикоагулянтным эффектом. Стоит отметить, что масштабными научными исследованиями это пока не подтверждено.

Клюква

Сама по себе эта ягода, как и сок из нее, богатая антиоксидантами, которые способствуют выведению токсинов и общему укреплению иммунитета, снижение интенсивности воспалительных процессов, а также обеспечивают надежную защиту сердечно-сосудистой системе.

Томаты

Сочные и ароматные плоды этой культуры изобилуют витамином С и ликопином, оказывающих положительное влияние на сосуды и функционирования сердечной мышцы.

Каждый из перечисленных в нашем списке продуктов - это вкусное дополнение к здоровой диете, которая способствует естественному разжижению крови и предотвращает образование сгустков. Вместе с тем необходимо помнить, что в потреблении их важно соблюдать умеренность. Также они не могут применяться в качестве альтернативы назначенных врачом специализированных препаратов

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Масло карите для красоты и здоровья волос

Масло ши (карите) — популярное средство в косметологии, которое питает, увлажняет, защищает волосы, а также возвращает локонам блеск и силу.
Подробнее »»

Лёгкий путь к здоровому похудению

Похвастаться идеальными формами может не каждый человек. Более того каждый 4-й житель нашей планеты имеет проблемы с лишним весом.
Подробнее »»

Ученые усомнились в существовании загадочной темной материи

Детектор частиц DAMA/LIBRA пять лет назад якобы обнаружил признаки существования загадочной темной материи
Подробнее »»

Похудеть без лишних усилий помогут эти специи

Вы постоянно считаете калории и избегаете жирного и сладкого? Мы расскажем вам о специях, помогающих уменьшить влияние вредной пищи на организм.
Подробнее »»

Создано лекарство от шизофрении

Новое лекарство, предназначенное для терапии психических заболеваний, включая навязчивые мысли и шизофрению, было разработано российскими учеными из Института фармакологии имени А.В. Вальдмана, входящего в структуру медицинского университета имени академи
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 08:09

Во Флоренции пройдет фестиваль огней

Центр столицы Тосканы озарят световые инсталляции.
Подробнее »»

13.12 - 07:25

Что нужно есть после тренировки для красивых мышц

Узнайте, как правильно питаться после тренировки.
Подробнее »»

13.12 - 07:01

Уличные музыканты, ставшие богатыми и знаменитыми

Понятно, что вся нынешняя музыка начиналась в пещерах глубокой древности. И даже в Средневековье во всей Европе с концертнымы залами было туговато. В общем, выступать приходилось где попало - в трактирах, на ярмарках и рынках.
Подробнее »»

13.12 - 06:29

Исследование: как часто женщинам приходится сталкиваться с насилием

Большинство граждан (73%) считают проблему насилия в отношении женщин важной.
Подробнее »»

13.12 - 06:02

Как выбрать самые полезные для здоровья бананы

Переспелые бананы очень полезны.
Подробнее »»

13.12 - 05:28

Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом

Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
Подробнее »»

13.12 - 05:05

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

13.12 - 04:02

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

12.12 - 23:20

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

12.12 - 23:01

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»

12.12 - 22:36

Дыхательная недостаточность

При нарушении газового баланса крови развивается патология дыхательной системы.
Подробнее »»

12.12 - 22:09

65% потребителей в мире стали есть больше веганских продуктов

Новые исследования показывают, что 65% потребителей в мире и 50% потребителей в Соединенных Штатах стали употреблять больше продуктов питания и напитков на основе растений.
Подробнее »»

12.12 - 21:25

Дженнифер Энистон посещала психотерапевта, чтобы пережить тяжёлый развод

Как известно, февраль 2018 года начался с одного из самых громких событий в мире шоу-бизнеса.
Подробнее »»

12.12 - 21:06

Можно ли есть всухомятку и не заболеть

Не всякая боль в желудке — гастрит
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...