14.08 - 10:33

Отказ от красного мяса снижает риск развития рака кишечника


 

Новые исследования ученых из Университета Лидса показывают, что отказ от красного мяса значительно снижает риск развития рака кишечника.

По сравнению с теми, кто регулярно употреблял говядину, баранину и свинину, люди, исключившие красное мясо из своего рациона, гораздо реже страдали от рака толстой кишки. Медики полагают, что полученные результаты могут принести пользу людям с семейной историей болезни, которые стремятся снизить риск возникновения колоректального рака.

Предыдущие исследования показывают, что красное мясо повышает вероятность развития рака из-за того, что продукт содержит большое количество насыщенных жиров, а при его приготовлении образуются опасные канцерогены. Железо, в большом количестве присутствующее в мясе, также может повредить клетки, что приводит к раку.

На протяжении 17 лет ученые рассматривали 32147 женщин. Участники исследования заполнили анкету, в которой оценивалось, как часто они употребляют 217 видов продуктов питания, включая красное мясо, птицу и рыбу. За наблюдаемый период было зафиксировано 335 случаев толстой кишки и 152 случая рака прямой кишки. Полученные результаты показали, что исключение красного мяса из рациона питания не снижает риск развития рака прямой кишки, но при этом помогает предотвратить возникновение опухолей в толстой кишке. Почему отказ от мяса оказывает именно такой эффект, специалистам пока неизвестно.

www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:
13.11 - 22:38

При одинаковой нагрузке вечером люди тратят на 10% больше энергии, чем ранним утром

Новые данные, полученные исследователями Медицинской школы Гарвардского университета, помогают объяснить, почему нарушения ритма сна и питания ведут к набору веса.
Подробнее »»

13.11 - 22:09

Найдено древнейшее изображение животного

Возраст рисунка оценивается в 40 тысяч лет.
Подробнее »»

13.11 - 21:25

Ученые создали средство против смертельно опасного токсина

Ботулотоксин - один из самых мощных органических ядов в мире, вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum.
Подробнее »»

13.11 - 21:06

12 фактов о либидо, которые важно знать

Либидо состоит из двух частей: ментальной и физической
Подробнее »»

13.11 - 20:31

Антибиотики вызывают ожирение у маленьких детей

Лечение детей моложе двух лет антибиотиками увеличивает последующие риски развития у них ожирения.
Подробнее »»

13.11 - 20:04

Шпинат - король овощей?

Шпинат очень ценное пищевое растение: по количеству белка он уступает лишь гороху и фасоли.
Подробнее »»

13.11 - 19:37

Спасти зрение одной операцией: все риски лазерной коррекции

Нельзя спрогнозировать точно, как подействует лазер на живой глаз.
Подробнее »»

13.11 - 19:03

У Черного моря нашли древний «металлургический завод»

Оттуда добытая медь экспортировалась по всему древнему Средиземноморью
Подробнее »»

13.11 - 18:36

В Томске создали уникальный противоязвенный препарат

Фитохимики и фармакологи лаборатории фитохимии СибБС ТГУ выделили из растений флавоноиды, которые стали основой для гастропротекторного средства, практически лишенного побочных эффектов.
Подробнее »»

13.11 - 18:08

У новому музеї покажуть, як виглядала Вінниця понад півстоліття тому

Вже незабаром жителі Вінниці зможуть поринути у минуле і відчути атмосферу рідного міста 1960-х років
Подробнее »»

13.11 - 17:33

Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты

Повышенный уровень триметиламин-N-оксида (соединение, связанное с потреблением рыбы, морепродуктов и вегетарианской диетой) может уменьшить проявления симптомов болезней сердца, вызванных гипертонией, передает Medical Express.
Подробнее »»

13.11 - 17:01

Питательные ламинарии

Водоросли бывают разные, например сине-зеленые - из-за них зацветают водоемы. Бывают очень красивые - ими мы любуемся, глядя на кадры подводной съемки. А бывают водоросли исключительно полезные – как ламинария, или морская капуста.
Подробнее »»

13.11 - 16:37

Топ-4 продукта для омоложения организма

Британскими учеными названы четыре продукта для омоложения организма. В них содержится химическое вещество, участвующее в регенерации клеток.
Подробнее »»

13.11 - 16:19

Ученые приблизились к редактированию ДНК

Это большой прорыв для современной науки.
Подробнее »»

13.11 - 15:45

Даже слышать не хочу! 5 мифов, которые вредят слуху

Тема слуха до сих пор покрыта множеством опасных заблуждений.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...