05.09 - 09:08

5 продуктов, которые усваиваются легче всего


 

От того, насколько хорошо усваивается то, что мы едим, зависит наше самочувствие и настроение. Мы решили рассказать обо всех продуктах, которые перевариваются проще всего и делают процесс пищеварения максимально комфортным.

Приготовленные фрукты


Приготовленные фрукты – идеальный вариант десерта для людей с чувствительным пищеварением. Сырые фрукты содержат огромное количество клетчатки, от которой у некоторых людей может возникать вздутие. А слегка томленые или запеченные плоды усваиваются быстро и без проблем, поскольку клетчатка в них уже размягчена под воздействием температуры. Идее запекать и жарить фрукты несколько тысяч лет. Ещё древние аюрведические доктора рекомендовали успокаивать слишком холодные и влажные доши тёплой пищей. Приготовленные фрукты – важная составляющая рациона дош Вата и Питта. В российском климате запеченные бананы, груши и яблоки идеально впишутся в рацион осенью и зимой, когда тепла катастрофически не хватает, а от одного вида сырых фруктов становится холодно. Кстати, летом это тоже может быть актуально при низкой температуре за окном. К приготовленным фруктами также относятся пюре без сахара и консервированные фрукты. Если вы чувствуете дискомфорт после съеденных сырых фруктов – попробуйте их приготовить, и вы почувствуете разницу.

Приготовленные овощи

Сыроеды уверены, что при самой маломальской тепловой обработке продукты становятся бесполезными. Споры на этот счет не утихают, но для некоторых людей приготовленные овощи будут предпочтительнее сырых. Многие овощи содержат грубую клетчатку. Например, брокколи, морковь, тыква, цветная капуста, свекла. В небольших количествах сырая клетчатка пойдет только на пользу. Но если переборщить, можно получить серьезный дискомфорт в животе в сочетании с тяжестью. Это свойственно организмам людей, которые много лет питались мягкой и несложной для переваривания пищей (вареными крупами, хлебом, молочными продуктами), а затем резко решили оздоровить свое питание. Не следует при этом сразу съедать на обед кочан цветной капусты. Лучше потушить его со специями и подать с острым соусом – так овощ усвоится без проблем.

Злаки

Теплые и хорошо проваренные крупы прекрасно перевариваются. Максимально полезны крупы, не содержащие глютен. Это гречка, пшено, киноа и дикий рис. В сочетании с приготовленными овощами они превращаются в сытный обед. Также довольно легко усваивается цельнозерновой хлеб. Лучше всего выбирать максимально полезные варианты без сомнительных растительных масел, дрожжей и сахара.

Продукты из козьего молока

Самыми простыми для усвоения являются продукты из козьего молока. Самым тяжелым – холодное коровье молоко. Белковые молекулы козьего молока легко усваиваются нашим организмом. Коровье же молоко само по себе является чужеродным продуктом, с трудом переваривается и образует слизь, которая выходит из нас во время болезней (насморк, кашель – следствие любви к магазинной молочке).

Другое дело, если у вас есть доступ к свежему непастеризованному молоку от знакомой коровы, которая щиплет травку на лугу, а не ест кукурузу в тесном коровнике. Такое молоко и продукты из него будут значительно полезнее любых магазинных молочных продуктов. Если же от любой молочки у вас появляется тяжесть, сонливость и высыпания на коже – лучше сдать анализы на непереносимость лактозы. Ею страдают большинство современных людей. Если непереносимость подтвердится, лучшим решением будет заменить животное молоко растительным. Самые вкусные варианты – рисовое, миндальное и кокосовое.

Мягкие соусы и сладости

В небольших количествах соусы и угощения усваиваются довольно хорошо. Главное – знать меру. Немного джема с чаем, маршмэллоу или мед станут отличным завершением обеда и не нагрузят пищеварение. Этих продуктов нужно совсем немного, чтобы насытиться. Ложка мёда с чаем усвоится гораздо лучше, чем полкило черешни. Черешню лучше съесть отдельно на перекус или на завтрак, чтобы фруктовый сахар не бродил в желудке с другой пищей.

Анастасия Баранова

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Готовим дома Латте - кофе с молоком по-итальянски

Наверное, многие слышали о том, что итальянцы отличаются особенным чадолюбием. И сомневаться в этом совершенно нет причины – в своей любви к детям они зашли так далеко, что специально для них изобрели специальный способ готовить кофе.
Подробнее »»

Нарушение сознания при приеме ЛСД объяснили изменением связи между отделами мозга

Швейцарские ученые провели фМРТ-эксперимент с участием людей, принявших ЛСД, и выяснили, что прием психоделика меняет функциональную связь таламуса с другими отделами.
Подробнее »»

6 советов: как помочь ребенку стать сострадательным

Школа может многому научить детей, но тому, как быть милосердным – вряд ли. Этим летом родители могут наверстать упущенное и преподать ребенку уроки сострадания. Ниже приведены некоторые способы сделать это.
Подробнее »»

Как влюбить в себя и покорить мужчину Близнеца

Близнецы — это неординарные, яркие, энергичные, эрудированные, сильные личности. Ничего удивительного, что вы влюбились в молодого человека, родившегося под этим созвездием.
Подробнее »»

Непереносимость молока: правда и мифы

В последние годы в сети, на форумах часто идут споры: молоко полезно или вредно? Можно ли его употреблять взрослым людям или категорически нельзя?
Подробнее »»

Читайте также:
15.02 - 20:29

5 лайфхаков, чтобы скрыть грязные волосы 

WomanHit.ru делится секретами, как выглядеть хорошо, если вы не успели помыть голову
Подробнее »»

15.02 - 20:09

Бюстгальтер - вещь, требующая деликатной стирки

Нижнее белье - самая деликатная и придирчивая часть женского гардероба. С одной стороны, белье требует частой стирки по гигиеническим соображениям, при длительном ношении из-за постоянного контакта с кожей на белье образуются плохо выводимые пятна.
Подробнее »»

15.02 - 19:33

Партнерские роды с мужем: плюсы и минусы совместных родов, что важно знать папе

Присутствие мужа рядом с женой при родах принято называть партнерскими (или совместными) родами.
Подробнее »»

15.02 - 19:04

Витамин D в виде добавок: помогает или вредит вам?

Почти каждый эксперт рекомендует его. И каждый принимает его. Но что происходит, если мы используем его? Что делать, если наши добавки витамина D совсем не помогают нам?
Подробнее »»

15.02 - 18:37

Тестостерон заставил самок манакинов кричать по-мужски

Самки золотистых короткокрылых манакинов (Manacus vitellinus) обладают теми же особенностями нейромышечной системы, которые позволяют самцам издавать характерный крик.
Подробнее »»

15.02 - 18:19

Одежда от ТМ «To Be»: беременной быть модно!

Обновляем гардероб будущей мамы
Подробнее »»

15.02 - 18:12

Естественно и доступно: какие болезни вылечит настойка прополиса

Издавна известны лечебные свойства прополиса и средств на его основе - спиртовой и водяной настоек
Подробнее »»

15.02 - 18:01

Необычная мука для здоровья и в кулинарии

Сегодня в любом супермаркете можно купить непривычную нам муку из риса, семян льна, миндаля, амаранта.
Подробнее »»

15.02 - 17:36

Как заставить парня ревновать и бояться потерять вас?

Ревность в отношениях, подобна пряностям в блюде — привносит особый вкус. Но, как и пряность, когда её слишком много, может испортить самое вкусное блюдо, так и чрезмерная ревность может разрушить самые крепкие отношения.
Подробнее »»

15.02 - 17:07

Чувства после расставания: доказательства любви бывшего парня

Поведение бывшего мужа, парня или возлюбленного может рассказать очень многое о том, какие чувства он испытывает по отношению к вам.
Подробнее »»

15.02 - 16:27

Предсказан главный цвет 2020 года 

Вице-президент Международного исследовательского института Pantone Лори Прессман (Laurie Pressman) предсказала, что главным цветом 2020 года станет синий. Об этом сообщает Footwear News.
Подробнее »»

15.02 - 16:01

укрепляет память, открыли ученые

Медики давно обнаружили, что зеленый чай – один из самых любимых вегетарианцами напитков – обладает антиоксидантными свойствами, полезен для сердца и кожи.
Подробнее »»

15.02 - 15:30

ТОП-10 распространенных ошибок во время родов

У каждой женщины роды протекают по-разному. Иногда роды проходят спокойно, иногда бурно и пугающе – какими они будут, предугадать нельзя. Все же есть несколько распространенных ошибок, которые не нужно совершать, если вы НЕ хотите, чтобы роды были долгими
Подробнее »»

15.02 - 15:07

О пользе ортопедических ковриков

Ортопедические коврики представляют из себя квадратные резиновые пазлы со стороной 25 см.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...