05.09 - 09:08

5 продуктов, которые усваиваются легче всего


 

От того, насколько хорошо усваивается то, что мы едим, зависит наше самочувствие и настроение. Мы решили рассказать обо всех продуктах, которые перевариваются проще всего и делают процесс пищеварения максимально комфортным.

Приготовленные фрукты


Приготовленные фрукты – идеальный вариант десерта для людей с чувствительным пищеварением. Сырые фрукты содержат огромное количество клетчатки, от которой у некоторых людей может возникать вздутие. А слегка томленые или запеченные плоды усваиваются быстро и без проблем, поскольку клетчатка в них уже размягчена под воздействием температуры. Идее запекать и жарить фрукты несколько тысяч лет. Ещё древние аюрведические доктора рекомендовали успокаивать слишком холодные и влажные доши тёплой пищей. Приготовленные фрукты – важная составляющая рациона дош Вата и Питта. В российском климате запеченные бананы, груши и яблоки идеально впишутся в рацион осенью и зимой, когда тепла катастрофически не хватает, а от одного вида сырых фруктов становится холодно. Кстати, летом это тоже может быть актуально при низкой температуре за окном. К приготовленным фруктами также относятся пюре без сахара и консервированные фрукты. Если вы чувствуете дискомфорт после съеденных сырых фруктов – попробуйте их приготовить, и вы почувствуете разницу.

Приготовленные овощи

Сыроеды уверены, что при самой маломальской тепловой обработке продукты становятся бесполезными. Споры на этот счет не утихают, но для некоторых людей приготовленные овощи будут предпочтительнее сырых. Многие овощи содержат грубую клетчатку. Например, брокколи, морковь, тыква, цветная капуста, свекла. В небольших количествах сырая клетчатка пойдет только на пользу. Но если переборщить, можно получить серьезный дискомфорт в животе в сочетании с тяжестью. Это свойственно организмам людей, которые много лет питались мягкой и несложной для переваривания пищей (вареными крупами, хлебом, молочными продуктами), а затем резко решили оздоровить свое питание. Не следует при этом сразу съедать на обед кочан цветной капусты. Лучше потушить его со специями и подать с острым соусом – так овощ усвоится без проблем.

Злаки

Теплые и хорошо проваренные крупы прекрасно перевариваются. Максимально полезны крупы, не содержащие глютен. Это гречка, пшено, киноа и дикий рис. В сочетании с приготовленными овощами они превращаются в сытный обед. Также довольно легко усваивается цельнозерновой хлеб. Лучше всего выбирать максимально полезные варианты без сомнительных растительных масел, дрожжей и сахара.

Продукты из козьего молока

Самыми простыми для усвоения являются продукты из козьего молока. Самым тяжелым – холодное коровье молоко. Белковые молекулы козьего молока легко усваиваются нашим организмом. Коровье же молоко само по себе является чужеродным продуктом, с трудом переваривается и образует слизь, которая выходит из нас во время болезней (насморк, кашель – следствие любви к магазинной молочке).

Другое дело, если у вас есть доступ к свежему непастеризованному молоку от знакомой коровы, которая щиплет травку на лугу, а не ест кукурузу в тесном коровнике. Такое молоко и продукты из него будут значительно полезнее любых магазинных молочных продуктов. Если же от любой молочки у вас появляется тяжесть, сонливость и высыпания на коже – лучше сдать анализы на непереносимость лактозы. Ею страдают большинство современных людей. Если непереносимость подтвердится, лучшим решением будет заменить животное молоко растительным. Самые вкусные варианты – рисовое, миндальное и кокосовое.

Мягкие соусы и сладости

В небольших количествах соусы и угощения усваиваются довольно хорошо. Главное – знать меру. Немного джема с чаем, маршмэллоу или мед станут отличным завершением обеда и не нагрузят пищеварение. Этих продуктов нужно совсем немного, чтобы насытиться. Ложка мёда с чаем усвоится гораздо лучше, чем полкило черешни. Черешню лучше съесть отдельно на перекус или на завтрак, чтобы фруктовый сахар не бродил в желудке с другой пищей.

Анастасия Баранова

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Конференция ММА: освещение основных моментов

В 2012 году Министерство спорта России присвоило официальному неолимпийскому виду спорта статус смешанных боевых единоборств
Подробнее »»

Через сколько дней после родов можно заниматься сексом

Позади беременность (прекрасная, неповторимая и волнительная), процесс родов прошел успешно, на свет появился здоровый и долгожданный малыш!
Подробнее »»

Топ-10 лучших национальных блюд мира

Издание Lonely Planet опубликовало список самых вкусных блюд национальных кухонь мира, поинтересовавшись мнением блогеров, путешественников и туристических экспертов. Вот какие блюда попали в первую десятку лучших:
Подробнее »»

Как лучше намекнуть о своем желании близости

В наше время девушки всё чаще становятся инициаторами секса.
Подробнее »»

Сохраняя свежесть: покупать ли консервированные, замороженные и сушеные продукты

Производители, диетологи, журналы и сайты о питании – все поголовно говорят нам, что нужно употреблять больше свежих фруктов и овощей. Это, конечно, здорово, но что делать в сезон, когда свежих полезных плодов толком нет? Перебиваться тепличными и у
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 19:27

Биохакинг: все, что нужно знать о новом тренде ЗОЖ

Биохакинг – новое слово в мире поклонников здорового образа жизни.
Подробнее »»

21.10 - 18:35

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

21.10 - 18:35

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

21.10 - 18:08

ООН определила, какие факторы спасут нашу планету от глобального потепления

ООН утверждает, что человечество сможет остановить глобальное потепление, если предупредить повышение средней температуры на нашей планете.
Подробнее »»

21.10 - 17:27

Мать нашла хитрый способ справляться с непослушными детьми 

Австралийка Джессика Макгинти (Jessica McGinty) нашла действенный способ заставить детей убирать за собой игрушки. Об этом сообщает The Sun.
Подробнее »»

21.10 - 16:01

Как стать кузнецом своего счастья 2 часть

Сухомлинский Василий Александрович, заслуженный педагог русского языка и литературы, утверждал, что «человек является тем, чем он становится, оставаясь наедине с самим собой, а истинная человеческая сущность выражается в нем тогда, когда его поступк
Подробнее »»

21.10 - 15:33

ТОП-5 продуктов, которые помогут справиться с осенней депрессией

Известный диетолог Светлана Фус назвала продукты, которые помогут победить хандру.
Подробнее »»

21.10 - 14:04

Как стать кузнецом своего счастья 1часть

«Самая большая ошибка врачей состоит в том, что они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу; однако душа и тело представляют собой единое целое и их нельзя лечить порознь!»
Подробнее »»

21.10 - 13:24

Ученые ответили, почему нельзя гладить постельное белье 

Как оказалось, излишняя педантичность хозяек может плохо сказаться на самочувствии спящих.
Подробнее »»

21.10 - 12:07

7 типов голода

Снова осознанность нам в помощь! Все мы видели на просторах интернета чудесную фразу: «Хочешь есть — ешь зеленое яблоко, не хочешь зеленое яблоко — не хочешь есть». Замечательно, но у меня не работает.
Подробнее »»

21.10 - 11:35

Завтрак на 100 калорий: как приготовить полезные оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи можно легко превратить в диетический завтрак для похудения.
Подробнее »»

21.10 - 10:07

Стали известны лауреаты Шнобелевской премии 2018

Шнобелевская премия – награда ученым, исследования которых сначала заставляют смеяться, а потом задуматься. Читай про лауреатов премии в этом году:
Подробнее »»

21.10 - 09:21

7 эффективных способов победить страх 

Бернард Шоу говорил: «Быть рабом страха — самый худший вариант рабства». Но что делать с собственной дрожью и приступами паники при виде, допустим, паука? На деле, не все так сложно. Победить свои страхи может каждый.
Подробнее »»

21.10 - 08:06

Осторожно, фруктоза

Фруктоза считается здоровой альтернативой сахару, а продукты с ней сегодня можно встретить в любом магазине в разделе «Здорового питания».
Подробнее »»

21.10 - 07:21

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры

Список лучших танцев для похудения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...