|
|||||||||
|
|
||||||||
26.09 - 05:47
Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества| Питание
Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа. Данный способ позволяет измерять содержание веществ на ранних стадиях развития плода и отбирать для селекции насыщенные пищевой ценностью продукты. Используя свою технологию агроспециалисты создали несколько новых сортов овощей и фиточай. Из одного такого овоща, а именно якона, ученые вывели полезные пищевые добавки, которые уменьшают риск развития различных заболеваний и замедляют процесс старения организма. Изучив биохимические характеристики овоща, они выяснили, что его корневые клубни богаты на инулин, органический заменитель сахара в фармацевтике, после чего разработали продукты питания для страдающих диабетом. Более того, они обнаружили, что при использовании якона в производстве хлеба пищевая ценность готового мучного изделия значительно повышается. Следующее изобретение агроэкспертов – фиточай – был создан на основе листьев амаранты, травянистого растения. Добавка является комплексом антиоксидантов, что делает фиточай предназначенным для укрепления иммунной системы, улучшения остроты зрения и нормализации работы кишечника. sundaynews.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|