30.09 - 07:39

Исследование: почему ежедневно надо съедать 20 граммов орехов?


 

Самые серьезные исследования показывают, что орехи очень полезны. В чем же польза и как их правильно употреблять?

Недавно была опубликована работа, в которой оценивали потребление орехов у 819,5 тысяч человек. Разумеется, в одном исследовании сосредоточить столько людей нереально. Международная группа ученых провела метаанализ, в котором произвела переоценку 29 исследований. Их данные объединили, сделали новый перерасчет и получили впечатляющие результаты, пишет Мир новостей.

Было выяснено, что ежедневное потребление примерно 20 граммов орехов снижало риск следующих состояний:

ИБС (ишемическая болезнь сердца, к которой относятся инфаркты миокарда, инфаркты, недостаточность кровообращения, аритмии) - на 24%
Мозговые инсульты - на 11%
Злокачественные опухоли - на 18%
Общая смертность - на 19%
Смертность от заболеваний дыхательной системы - на 24%
Смертность от сахарного диабета - на 32%
Смертность от нейродегенеративных заболеваний (болезни типа Альцгеймера и Паркинсона) - на 7%.
Кроме того, есть исследования, показывающие, что высокое потребление орехов полезно и по другим причинам. Например, они препятствуют развитию ожирения и формированию камней в желчном пузыре.

Объясняется это тем, что в орехах есть масса биологически активных веществ -ненасыщенных жирных кислот, белка, пищевых волокон, витамина Е, калия, магния, многих микроэлементов (меди, цинка, марганца, железа и селена.

Например, селен у нас в дефиците, и поэтому его нам часто не хватает. А ведь этот элемент препятствует развитию рака и болезней сердца. Еще он нужен для защиты от заболеваний щитовидной железы, как и йод.

Особенно в этом плане важен бразильский орех. Всего в трех таких орешках содержится дневная норма селена
Цинк важен для нормального иммунитета, а в последние годы разработаны препараты с цинком для лечения ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции), и они считаются весьма эффективными.

Кроме того, в орехах содержатся огромные запасы антиоксидантов. Причем многие антиоксиданты, присутствующие в орехах, отсутствуют в большинстве фруктов и овощей. Например, в них есть эллаговая и анакардиновая кислоты, ресвератрол и другие полифенольные соединения, которые могут уменьшать риск развития рака, предупреждать апоптоз (запрограммированная гибель клеток), блокировать пролиферацию и ангиогенез (это особенно важно для защиты от рака и для его лечения).

Как правильно употреблять орехи
Оптимально съедать небольшую горсть орехов (около 20-25 граммов) ежедневно. Ее можно разбить на 2-3 или даже больше приемов, приуроченных к еде. Съедать орехи лучше во время еды или сразу после нее.

Непосредственно перед употреблением орехи лучше измельчить.Очень хорошо их добавлять к основным блюдам, например, включая в состав соусов. Но при этом важно, чтобы они не подвергались температурной обработке.

Не покупайте ни жареные орехи, ни с какими-либо добавками (в сахаре, шоколадной глазури, с цукатами, мюсли, в виде ореховых паст и т. п.).

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua