|
|||||||||
|
|
||||||||
13.10 - 10:08
Ризотто в духовке| Питание
Прекрасное ароматное ризотто с пряными травами без бульона, которое готовится... в духовке! Ризотто в духовке 1 стакан риса для ризотто (типа арборио) 1 столовая ложка сливочного масла 2 стебля нарезанного зеленого лука (белая часть отдельно от зеленой) 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных 2 1/3 стакана кипятка Соль и перец, черный или белый 2 стакана смеси трав (руккола, петрушка, укроп, мята и кинзы), мелко нарубленных 50 гр тертого пармезана Для сервировки: яйца белый сыр Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Растопить в кастрюле или сотейнике масло и пробланшировать в нем белую часть зеленого лука с чесноком, до появления приятного аромата (будьте осторожны, чтобы не сжечь). Добавить рис и перемешать деревянной ложкой, пока все рисинки не будут покрыты маслом. 3. Добавить воду, соль, перец и половину трав и довести до кипения. Попробовать на вкус и убедиться, что достаточно приправ. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут, так, чтобы рис начал готовиться. 4. Переложить содержимое кастрюли в противень, добавить пармезан и оставшуюся смесь трав и перемешать. При желании можно добавить на этом этапе яйца. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 20 минут, пока вода не испарится и рис не станет мягким. 5. Вынуть из духовки, добавить пармезан и перемешать. При желании можно добавить белый сыр перед подачей на стол.
Источник cтатьи: WallaNews Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|