|
|||||||||
|
|
||||||||
19.10 - 15:05
2 рецепта как готовить плов| Питание
Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова! Вот я и отыскала несколько рецептов, чтобы плов был и вкусный и не долгий 🙂
Плов с фрикадельками Такой плов является классическим и наиболее древнем блюдом, чем другие разновидности. Рекомендуется тем, кто соблюдает диетическое питание. Ингредиенты: на 300 гр. риса 400 гр. говядины (без костной), 1 большая морковь, 2 средние луковицы, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Готовится так: берем нежирное мясо (говядину, к примеру), делаем фарш, добавляем мелко нашинкованный лук, соль, черный перец и одно яйцо, все перемешиваем. Можно взять и готовый фарш. Делаем из фарша небольшие фрикадельки для плова. Теперь в глубокой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему морковь, обжариваем до полуготовности, затем заливаем кипяченой водой, доводим до кипения и опускаем в эту смесь фрикадельки. Тушим все вместе 30-40 минут на медленном огне, соль по вкусу. Рис отварить. По истечении времени, фрикадельки достать, рис перемешать со смесью в сковороде. Перед подачей плова на стол, фрикадельки выкладывать сверху на рис. Все! Плов готов! Идеально подать на стол вместе с салатом из свежих огурцов и помидор. Плов с курицей Данный вариант также является классическим рецептом плова и рекомендован тем, кто придерживается диетического питания,ведь курица входит в состав белковой диеты, а рис является диетической крупой. Ингредиенты: на 400 гр. риса 300 гр. курицы (можно филе), одна большая морковь, одна большая луковица, соль и специи по вкусу. Приготовление плова: курицу нарезать мелкими кусочками, посолить по вкусу, в глубокой сковороде обжарить мелко нашинкованный лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему курицу и обжарить на медленном огне до румяной корочки. Затем, добавить морковь, обжарить минут 5-10, добавить воды, как закипит добавить соль и специи по вкусу. Тушить на медленном огне 35-45 минут. Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с продуктами в сковороде и подавать на стол. Плов из курицы готов! Данные варианты плова не такие трудоемкие, как другие рецепты, и продукты привычные нам и вкусно получается! Готовьте плов с удовольствием! http://rusmama.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|