|
|||||||||
|
|
||||||||
23.10 - 13:03
Соус песто: секреты приготовления от Гордона Рамзи| Питание
Родиной соуса песто является область Лигурия, на севере Италии. Свое название соус получил от итальянского слова “растирать”, которое в оригинале звучит как “пестик”. Название говорит о том, как его готовить - тщательно растереть все ингредиенты в мраморной ступке пестиком. Классический соус песто отлично сочетается со всеми видами пасты и блюдами из макаронных изделий, придает пикантного вкуса запеченной рыбе, дополняет вкус мяса и птицы, идеально подходит для овощных салатов и карпаччо. Кроме того, песто можно использовать как самостоятельный соус, так и в качестве основы для другого соуса. В своей книге “Секреты шефа” Гордон Рамзи делится рецептом идеального итальянского соуса песто с ярким и освежающим вкусом. По словам знаменитого шефа, песто можно, конечно, приготовить, используя ступку и пестик, но проще приготовить его в блендере или кухонном комбайне. Еще один совет по приготовлению соуса песто от Гордона Рамзи - кедровые орешки быстро портятся, поэтому используй только свежие орехи. Ингредиенты: Кедровые орешки - 50 г 1. Помести кедровые орешки, чеснок и пармезан в кухонный комбайн и измельчи в крошку. 2. Добавь туда же листья базилика, затем тонкой струйкой влей оливковое масло. Продолжай взбивать до однородного пюре. 3. Переложи песто в банку с завинчивающейся крышкой, закрой и храни в холодильнике до 1 недели. Если тебе понравилось готовить соус песто, можешь попробовать сделать домашний кетчуп, он получится и вкуснее, и полезнее магазинного! www.cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Śniadanie i otyłość: mit czy rzeczywistość? Ujawnianie nazwanych produktówŚniadanie uważane jest za jeden z najważniejszych posiłków w ciągu dnia Сніданок і ожиріння: міф чи реальність? Розкриття названих продуктівСніданок вважається одним з найважливіших прийомів їжі протягом дня. Wymienione przydatne substytuty wodyWoda jest życiem. Benannte nützliche Ersatzstoffe für WasserNamed useful substitutes for water |
|||||||||
|