|
|||||||||
|
|
||||||||
28.10 - 20:16
Эксперты раскрыли, когда картофель становится вредным для здоровья| Питание
На пользу картофеля для организма большое влияние оказывает способ приготовления этого продукта, утверждают специалисты. Почему картофель заполучил печальную известность продукта, приводящего к лишнему весу? Потому что почти всем этот продукт нравится жареным. Врач Анатолий Печенка заявил о том, что любителям жареного картофеля лучше не есть покупной картофель фри, а готовить его самостоятельно. По словам эксперта, не зная, сколько раз использовалось масло, следует отказаться от жареного в нем блюда. Врач предупредил: многократная готовка в масле, которое не меняется, может привести к тому, что «масло станет рассадником канцерогенных веществ». Также эксперт отметил, что для приготовления жареного картофеля полезнее использовать сало, а не растительное масло. Специалист пояснил, что кипящее масло в процессе жарки достигает температуры 180 градусов. В масле от такого накаливания образуются канцерогены, и оно может стать токсичным для организма. «При жарке на сале канцерогенов образуется меньше», - сообщил врач. Он добавил, что картофель предпочтительнее жарить без добавления острых специй и пряностей – их любителям острого лучше добавлять после жарки. Во время обжаривания вещества специй могут трансформироваться в опасные для внутренних органов соединения. Картофель полезнее всего сваренным, приготовленным на пару или запеченным, отметил врач. «Отварной и запеченный картофель входит в состав диеты №5, разработанной специально для людей, страдающих заболеваниями желчного пузыря и печени. При острых формах гепатитов картошку рекомендуют употреблять в составе овощных супов, картофельного суфле и овощных рагу», - порекомендовал специалист.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|