|
|||||||||
|
|
||||||||
31.10 - 11:26
Польза овсяного молока, применение, как приготовить| Питание
Человек тысячелетиями употребляет в пищу молочные продукты. После того, как люди смогли приручить дойных животных, таких как коровы, козы, лошади, олени, продовольственная проблема была решена, а для детей — особенно. В основном, в пищу употребляется коровье молоко. Но в связи с этим встала другая проблема: непереносимость лактозы у отдельных людей. Самым большим недостатком этого является вынужденное ограничение потребления молока и его производных и, следовательно, кальция, входящего в их состав. Этот минерал играет ведущую роль в профилактике остеопороза, т. е. снижения прочности костей и повышения риска их переломов. К счастью, эта проблема разрешима, если заменить в своем питании коровье молоко другими продуктами, которые достаточно насыщены кальцием и другими элементами. Например, овсяным напитком, который готовится из геркулеса. Пищевая ценность Пищевая ценность Овсяное молоко — напиток, напоминающий продукт животного происхождения и по цвету, и по консистенции. Готовится из очищенных и измельченных овсяных зерен путем их последовательного растворения в большом количестве воды, затем отстаивания и отцеживания полученной жидкости. В полученном продукте сохраняется вся польза и питательные ценности исходного продукта, потому что такой напиток не подвергается тепловой обработке. В нем есть все витамины, растительные масла, минералы, ненасыщенные жиры, липиды и растительные белки, какие есть в сыром овсяном зерне. Вот данные о пищевой ценности 100 г готового продукта в процентном отношении от дневной нормы для человека: Белков — 1,39 г (2 %). Жиров — 0,76 г (1 %). Углеводов — 20,73 г (7 %). Калорийность — 145,23 ккал (7 %). Польза для организма Овсяное молоко — прекрасный диетический продукт, который будет полезен при патологиях пищеварительного тракта, ферментной недостаточности, при пониженном иммунитете. Еще одно положительное свойство — это его низкая калорийность. Благодаря огромному арсеналу полезных компонентов, молочный продукт из овса имеет множество полезных свойств: уже через два дня употребления такого напитка наступает улучшение самочувствия при простуде, облегчается кашель; в силу своей низкой калорийности и сочетаемости со множеством продуктов, это молоко повышает скорость усвоения принимаемой пищи, а также понижает вес; в косметологии — как незаменимое средство при уходе за кожей, чтобы улучшить цвет лица; благодаря наличию кальция имеет положительное влияние на состояние волос, зубов, ногтей; регулярное употребление продукта из овса способствует снятию стресса и усталости, дает возможность расслабиться, активизирует умственные способности; снижает уровень вредного холестерина; укрепляет сердечную мышцу; отличное желчегонное средство; выводит из организма избыток жидкости.
Рецепт приготовления овсяного молока Приготовление этого молочного напитка не отнимет много времени, рецепт простой и не трудоемкий. На вкус молоко получается легким, нежным, сладковатым. Взять овсяные хлопья для обычного приготовления и воду: на 1 л воды — 100 г овсянки. В литровую банку насыпать хлопья, долить фильтрованную воду, перемешать, оставить на 8-10 часов, чтобы смесь настоялась. По истечении этого времени размешать овес в банке и вылить в блендер. Взбить и процедить. Получается белая жидкость с молочной консистенцией.
lifegid.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. |
|||||||||
|