09.11 - 11:04

Готовить как шеф-повар: 4 совета от профессионала


 

Часто ли вас мучает вопрос, чего бы такого необычного приготовить на ужин? Vegetarian Times попросил шеф-повара Джеймса Смита поделиться лучшими советами для создания и приготовления пищи. С ними вы и сами сможете почувствовать себя настоящим шеф-поваром!

Искусство создания какого-либо рецепта и, как следствие, меню, требует некоторого планирования. Важно понять, для кого вы его создаете. Представьте, что вы – шеф-повар, и как профессионал, вы несете ответственность за то, чтобы блюдо и меню могли приносить доход. Этот подход к обыденному приготовлению пищи может поднять ваши навыки на новый уровень. Но если вы противник таких игр и готовите еду для семьи, друзей или гостей, ваша цель – создать кулинарные шедевры, которые всем запомнятся!

Выбор концепции вкуса

Во-первых, вы должны определить основную концепцию меню и главный аромат. Когда Джеймс Смит создает меню, его стиль комбинирования ароматов становится основой для того, что он делает. Ему нравятся свежие, фруктовые ароматы, которые в процессе обжарки или томления раскрываются еще больше. У всех нас есть свои сильные стороны и любимые методы приготовления пищи: кто-то отлично владеет ножом, кто-то на интуитивном уровне может смешать специи, кто-то прекрасно обжаривает овощи. Некоторым людям нравится тратить время на нарезку ингредиентов кубиками для визуальной привлекательности, а некоторые меньше заботятся о навыках владения ножом и больше интересуются самим процессом приготовления. В конечном итоге, блюда вашего меню должны быть построены на фундаменте, который нравится именно вам. Поэтому, обязательно уделите время продумыванию основной концепции вашего будущего меню.

Планирование меню: первое, второе и десерт

Лучше всего начинать с закуски и основного блюда. Подумайте, как эти блюда будут между собой сочетаться. Пищевая ценность блюд также учитывается, поэтому, если вы приготовите сытную закуску и основное блюдо, десерт должен быть максимально легким. Главное в планировании блюд – соблюдение баланса между ними.

Джеймс Смит делится отличной идеей для составления меню. Допустим, что вы планируете приготовить индийский веганский карри в качестве основного блюда. Тогда сделайте закуску еще более интенсивной по вкусу, добавьте больше специй, чтобы подготовить вкусовые рецепты к острому горячему. На десерт – что-то нежное и легкое, что даст рецепторам расслабиться.

Пища как история

Джеймс Смит советует рассматривать меню как путешествие или рассказ какой-либо увлекательной истории. Это может быть рассказ о поездке в теплые (или даже холодные, почему нет?) края, любимой еде, далекой стране или просто памяти. Также вы можете рассматривать меню как слова из песни. Каждое блюдо должно быть похоже на стихотворение, рассказывающее какую-то часть истории, а основной аромат в блюдах связывает эту историю между собой, превращая ее в цельное произведение.

Главное – творчество

Сегодня людей больше интересует сам процесс приготовления пищи и опыт, получаемый во время него, а не только механические аспекты готовки. Найдите слова, которые станут причиной возникновения вашего меню, например: «Во время поездки в Италию я открыл для себя новые вкусы» или «Когда я был в Канаде и наткнулся на ферму с кленовым сиропом, я понял, что именно он будет лежать в основе этого меню».

Когда вы связываете свой рецепт или меню с каким-то опытом или концепцией, вам будет легко создать свою историю, воплощенную в блюдах. Главное – творите! Помните, что нет никаких рамок или границ в этом ремесле. Выражайте себя через ваши блюда, и ваши родные и близкие точно запомнят приготовленную вами еду!

Екатерина Романова
Фото: Vegetarian Times

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт
Подробнее »»

Участник группы Aerosmith попал в больницу

Стало известно о том, что гитарист группы Aerosmith был госпитализирован. Джо Перри доставили в одну из больниц Нью-Йорка, куда он поступил из-за того, что упал в обморок.
Подробнее »»

В Индии обнаружили женщину-русалку

Из-за редкой болезни женщина вынуждена жить в воде.
Подробнее »»

Мед повышает защиту от инфаркта

Эксперименты с мышами, проведенные учеными из Университета Вашингтона, показали: мед содержит вещество, способное усилить защиту организма от развития инфаркта.
Подробнее »»

Календарь беременности, 12 неделя

Подходит к концу первый триместр, а значит, третья часть этого удивительного периода остается позади. Двенадцатая и тринадцатая недели беременности сопровождаются, как правило, резким ростом уровня прогестерона в организме беременной, за счет чего ее само
Подробнее »»

Читайте также:
15.11 - 19:42

Родителям на заметку: секс-педагог посоветовала полезные книги на тему полового воспитания

Юлия Ярмоленко назвала очень практичные книги с примерами диалогов родителей и детей.
Подробнее »»

15.11 - 19:09

Спальня - обитель снов и любви

Спальня — святая святых, наверное, в любом доме. Особенно в доме возлюбленных.
Подробнее »»

15.11 - 18:25

Снижение слуха: 7 основных причин

Частичная или полная утрата слуха существенно снижает качество жизни, что может привести к одиночеству и замкнутости.
Подробнее »»

15.11 - 18:09

Китайская миллионерша начала попрошайничать ради забавы

Пожилая женщина регулярно ходит просить деньги на вокзал.
Подробнее »»

15.11 - 17:35

Социальные сети приводят к изменению личности человека

Чрезмерно активное использование соцсетей, в частности выкладывание различных изображений и селфи, приводит к развитию нарциссизма, выяснили ученые.
Подробнее »»

15.11 - 17:07

Раздельный отпуск

Отпуск любят все! Это замечательное время, когда можно позволить себе делать то, что хочется, получать новые впечатления и массу удовольствия, чтобы зарядиться положительной энергией для продолжения своей каждодневной деятельности. А что если отпуск у пар
Подробнее »»

15.11 - 16:27

Рыбий жир помогает от инфарктов

Американские ученые провели два исследования, в результате чего сделали вывод об эффективности рыбьего жира как профилактического средства против инфарктов и инсультов.
Подробнее »»

15.11 - 16:06

Любовь уходит по прошествии трех лет совместной жизни?

Бытует мнение, что спустя 7 лет совместной жизни после свадьбы партнеры привыкают друг к другу. Но британские ученые сократили этот срок до 3 лет.
Подробнее »»

15.11 - 15:38

Как понять, что вы нравитесь мужчине: пять главных признаков

Девушкам придется стать повнимательнее и понаблюдать за поведением мужчины.
Подробнее »»

15.11 - 15:08

Ученые доказали, что люди стали жить дольше

Каждый из нас проживет на шесть лет больше своих дедушек и бабушек
Подробнее »»

15.11 - 14:44

Ученым удалось вылечить обезьяну от «спящего» ВИЧ

Использование двух противовирусных лекарств помогло организму обезьяны избавиться от вируса иммунодефицита.
Подробнее »»

15.11 - 14:04

Как спасти семью от развода?

Этот вопрос очень сложный. И однозначного ответа на него — нет. Есть лишь рекомендации для мужчин и женщин для спасения их островка счастья.
Подробнее »»

15.11 - 13:33

Учёные: обычный чай способен продлить жизнь человеку

Учёные из Университета Западной Австралии выяснили, что употребление обычного чая значительно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и позволяет укрепить стенки сосудов, сообщают СМИ.
Подробнее »»

15.11 - 13:08

Как стать певицей

Что же нужно сделать, чтобы стать певицей? Как осуществить свою мечту? Мы не станем говорить, что самым главным условием выступает талант, порой несильный голос, способен заворожить, а прекрасно поставленный – не вызвать никаких эмоций, примеров том
Подробнее »»

15.11 - 12:25

Гранаты замедляют старение

Регулярное употребление гранатов замедляет старение, об этом заявила врач-диетолог Виктория Савицкая.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...