09.11 - 11:04

Готовить как шеф-повар: 4 совета от профессионала


 

Часто ли вас мучает вопрос, чего бы такого необычного приготовить на ужин? Vegetarian Times попросил шеф-повара Джеймса Смита поделиться лучшими советами для создания и приготовления пищи. С ними вы и сами сможете почувствовать себя настоящим шеф-поваром!

Искусство создания какого-либо рецепта и, как следствие, меню, требует некоторого планирования. Важно понять, для кого вы его создаете. Представьте, что вы – шеф-повар, и как профессионал, вы несете ответственность за то, чтобы блюдо и меню могли приносить доход. Этот подход к обыденному приготовлению пищи может поднять ваши навыки на новый уровень. Но если вы противник таких игр и готовите еду для семьи, друзей или гостей, ваша цель – создать кулинарные шедевры, которые всем запомнятся!

Выбор концепции вкуса

Во-первых, вы должны определить основную концепцию меню и главный аромат. Когда Джеймс Смит создает меню, его стиль комбинирования ароматов становится основой для того, что он делает. Ему нравятся свежие, фруктовые ароматы, которые в процессе обжарки или томления раскрываются еще больше. У всех нас есть свои сильные стороны и любимые методы приготовления пищи: кто-то отлично владеет ножом, кто-то на интуитивном уровне может смешать специи, кто-то прекрасно обжаривает овощи. Некоторым людям нравится тратить время на нарезку ингредиентов кубиками для визуальной привлекательности, а некоторые меньше заботятся о навыках владения ножом и больше интересуются самим процессом приготовления. В конечном итоге, блюда вашего меню должны быть построены на фундаменте, который нравится именно вам. Поэтому, обязательно уделите время продумыванию основной концепции вашего будущего меню.

Планирование меню: первое, второе и десерт

Лучше всего начинать с закуски и основного блюда. Подумайте, как эти блюда будут между собой сочетаться. Пищевая ценность блюд также учитывается, поэтому, если вы приготовите сытную закуску и основное блюдо, десерт должен быть максимально легким. Главное в планировании блюд – соблюдение баланса между ними.

Джеймс Смит делится отличной идеей для составления меню. Допустим, что вы планируете приготовить индийский веганский карри в качестве основного блюда. Тогда сделайте закуску еще более интенсивной по вкусу, добавьте больше специй, чтобы подготовить вкусовые рецепты к острому горячему. На десерт – что-то нежное и легкое, что даст рецепторам расслабиться.

Пища как история

Джеймс Смит советует рассматривать меню как путешествие или рассказ какой-либо увлекательной истории. Это может быть рассказ о поездке в теплые (или даже холодные, почему нет?) края, любимой еде, далекой стране или просто памяти. Также вы можете рассматривать меню как слова из песни. Каждое блюдо должно быть похоже на стихотворение, рассказывающее какую-то часть истории, а основной аромат в блюдах связывает эту историю между собой, превращая ее в цельное произведение.

Главное – творчество

Сегодня людей больше интересует сам процесс приготовления пищи и опыт, получаемый во время него, а не только механические аспекты готовки. Найдите слова, которые станут причиной возникновения вашего меню, например: «Во время поездки в Италию я открыл для себя новые вкусы» или «Когда я был в Канаде и наткнулся на ферму с кленовым сиропом, я понял, что именно он будет лежать в основе этого меню».

Когда вы связываете свой рецепт или меню с каким-то опытом или концепцией, вам будет легко создать свою историю, воплощенную в блюдах. Главное – творите! Помните, что нет никаких рамок или границ в этом ремесле. Выражайте себя через ваши блюда, и ваши родные и близкие точно запомнят приготовленную вами еду!

Екатерина Романова
Фото: Vegetarian Times

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кровный брак…

Дети от родственного брака могут быть нормальными, здоровыми и даже талантливыми, как, например, Чарльз Дарвин, Авраам Линкольн или Александр Сергеевич Пушкин, который родился от брака дяди с троюродной племянницей.
Подробнее »»

Гадание: почему оно опасно для психики

Психотерапевты рассказали, к чему приводит гадание.
Подробнее »»

Пасха по-украински: традиционные пасхальные блюда

28 апреля православные христиане будут праздновать самый светлый праздник - Пасху. У него есть свои традиции, и одна из главных - пасхальный стол.
Подробнее »»

Лечение с помощью лошадей поможет восстановиться пациентам с травмами мозга

Ученые пришли к выводу, что взаимодействие человека с лошадью положительно сказывается на социальном поведении и улучшает навыки общения.
Подробнее »»

Как продлить мужской оргазм

Сколько слов, предположений и научных исследований было посвящено женскому оргазму! Сложный, неуловимый, не поддающийся прогнозам женский оргазм был и остается объектом споров и обсуждений на протяжении многих лет. Мужской же оргазм рассматривается, как п
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 20:34

Чем может быть опасен избыток витаминов?

При неправильном и избыточном потреблении витамины могут быть опасны из-за способности провоцировать разные проблемы со здоровьем.
Подробнее »»

25.04 - 20:09

Остеохондроз позвоночника. Выбираем здоровье!

Остеохондроз (от греческих слов: «osteon» - кость и «chondros» - хрящ) – это дистрофический процесс в костной и хрящево ткани, преимущественно межпозвоночных дисков, который проявляется болями и ограничением движений в пораже
Подробнее »»

25.04 - 19:35

  Антитоп предметов женского гардероба — по мнению мужчин 

Недаром говорят, что мужчина и женщина — существа с разных планет.
Подробнее »»

25.04 - 19:09

Лучшая альтернатива куличам: рецепт вкуснейшей творожной пасхи

До Пасхи 2019 осталось всего-ничего, и совсем скоро мы будем объедаться вкуснейшими куличами и другими традиционными вкусностями, которые ежегодно готовятся к этому дню.
Подробнее »»

25.04 - 18:45

Гороскоп на май 2019 для знака Дева: будьте осмотрительны и не ведитесь на обман

Астрологический прогноз на май 2019 для знака Дева.
Подробнее »»

25.04 - 18:07

Пирожки на простокваше

Простокваша - очень полезный кисломолочный диетический продукт, представляющий собой густое закисшее молоко. Тесто на простокваше получается очень нежное и хорошо поднимается.
Подробнее »»

25.04 - 17:33

Черный стул и рвота кровью: как не запустить гастрит

Простым и понятным языком о коварстве гастрита и способах его лечения рассказал медик-блогер Доктор Фил.
Подробнее »»

25.04 - 17:01

Редкие болезни: так уж они редки?

В европейских странах насчитывается 25 миллионов больных редкими болезнями.
Подробнее »»

25.04 - 16:32

Грецкие орехи способствуют похудению

Употребление грецких орехов способствует специфическому изменению в активности мозга, благодаря которому достигается эффект похудения.
Подробнее »»

25.04 - 16:02

Топ-5 причин употреблять авокадо для похудения каждый день

Модный, популярный и очень вкусный авокадо - король полезных жиров. Кто-то употребляет его для красивой кожи, кто-то - для волос, но диетологи рекомендуют употреблять авокадо для похудения. Да, да, и это несмотря на то, что в нем так много жиров. Вернее,
Подробнее »»

25.04 - 15:33

Какое масло должно быть на кухне каждой хозяйки

Представить готовку еды без масла просто невозможно, с ним хозяйки жарят, варят супы, запекают мясо, рыбу или овощи, добавляю в выпечку и так далее.
Подробнее »»

25.04 - 15:04

Как приготовить салат с креветками и авокадо

Сочетание авокадо и креветок стало классическим. И хотя сейчас и авокадо, и креветки стали привычными продуктами на полках магазинов, салат из авокадо и креветок редко встречается на наших столах. Сельдь под шубой и оливье как-то привычнее.
Подробнее »»

25.04 - 14:42

Пять способов быстро успокоить нервы

Напряжение снимут фиолетовое платье, душ для рук и щелбаны
Подробнее »»

25.04 - 14:08

Как избавиться от синяков под глазами

Разумеется, синяки под глазами не красят женщину. Но многие просто изо дня в день «маскируют» их обычной пудрой или специальным кремом, не задаваясь вопросом, как можно избавиться от этого неприятного явления.
Подробнее »»

25.04 - 13:30

Красотка после 30, или Как ухаживать за кожей в этом возрасте

Идеальной и красивой хочется быть всегда. И как бы ни бежали возрастные цифры, надо держать себя в форме и оставаться ухоженной и привлекательной женщиной. Даже просто ради себя.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...