12.11 - 10:09

Форель в духовке: 3 лучших рецепта


 

Сложно представить себе идеальный легкий ужин без свежайшей рыбы – этот продукт в пух и прах разносит стереотип о том, что полезное не можем быть вкусным, а вкусное – полезным. Чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбе и не свести на нет всю ее пользу пережаренным маслом, ее лучше запекать. Сегодня мы поделимся с тобой несколькими лучшими рецептами форели в духовке. Для ее приготовления тебе понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно удивит. Выбирай рецепт по вкусу и приступай!

Запеченная форель в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

стейки форели – 6 шт
соевый соус – 10 ст. л.
лимон – 1 шт
мед – 5 ст. л.
кунжут – по вкусу
Как готовить:

Приготовь маринад: смешай мед, соевый соус и лимонный сок.
Залей стейки форели маринадом и оставь на 15-20 минут.
Выложи замаринованные стейки в форму для запекания и полей оставшимся маринадом.
Запекай примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпь каждый стейк семенами кунжута по вкусу.
Классический рецепт форели в духовке

Форель в духовке: лучшие рецепты

Ингредиенты:

очищенная форель – 2 шт
оливковое масло – 1 ст. л.
лимон – 1 шт
розмарин – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Как готовить:

Очисти рыбу, помой ее и промокни сухими салфетками.
Хорошенько натри каждую рыбу перцем и солью.
Сделай сверху каждой рыбки по 7-8 надрезов.
Очисти лимон от шкурки и нарежь небольшими дольками.
Помести в надрезы на каждой рыбе лимонные дольки и выложи сверху несколько веточек розмарина.
Сбрызни рабу оливковым маслом, плотно заверни ее в фольгу и выложи на противень.
Запекай в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Форель, фаршированная шпинатом и сыром

Ингредиенты:

форель – 2 шт
сливочный сыр – 250 г
яйца – 2 шт
шпинат – 200 г
соль, перец – по вкусу
Как готовить:

Почисти рыбу и тщательно ее промой.
Приготовь фарш для фаршировки: смешай шпинат, измельченные яйца и сливочный сыр. Посоли и поперчи его.
Зафаршируй рыбу фаршем.
Заверни зафаршированную форель в фольгу и выложи на противень
Запекай при температуре 180 градусов около 30 минут (последние 10 минут запекай рыбу открытой, чтобы на ней образовалась золотистая корочка)

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua