|
|||||||||
|
|
||||||||
18.11 - 10:05
Маргарин и вегетарианство| Питание
Маргарин (классический) - это смесь растительных и животных жиров, подверженных гидрогенизации. В большинстве своём достаточно опасный и невегетаринский продукт, содержащий трансизомеры. Они повышающие уровень холестерина в крови, нарушают работу мембран клеток, способствуют развитию болезней сосудов и импотенции. Ежедневное употребление 40г маргарина увеличивает риск инфаркта на 50%! Сейчас производят и чисто растительный маргарин. Чаще их используют для приготовления различных видов слоеного теста. Маргарин встречается в основном в трёх видах: Многие популярные сегодня «мажущиеся продукты» являются смесью маргарина и масла, то есть то, что длительное время было нелегальным в США и Австралии, а также других странах. Эти продукты создавались для объединения таких характеристик как низкая цена и легко намазываемое искусственное масло со вкусом настоящего. Масла, во время изготовления маргарина, помимо гидризации, так же подвергаются термическому воздействию в присутствии катализатора. Всё это влечёт за собой появление транс-жиров и изомеризации природных цис-жирных кислот. Что, конечно же, отрицательно сказывается на наших организмах. Часто маргарин изготавливают с невегетарианскими добавками, эмульгаторами, животными жирами... Очень сложно определить, где маргарин вегетарианский, а где - нет. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|