27.11 - 06:06

Perfect match: 3 лучших соуса к мясу


 

Несмотря на то, что сезон шашлыков закончился, впереди нас ждет еще один повод для безудержного обжорства – новогодние праздники. Если ты уже продумала свое новогоднее меню, и коронное его блюдо – мясное, наша подборка специально для тебя. Рассказываем, какие соусы как нельзя лучше дополнят мясные блюда и придадут им неповторимую изюминку.

Соус Робер

Соус к мясу: как готовить

Изысканный французский соус, для приготовления которого тебе понадобится всего час времени и минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

лук – 2 шт
мясной бульон – 1 ст
белое вино – 0,5 ст
масло сливочное – 1 ст. л.
горчица – 2 ст. л.
соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить:

Очисти лук и измельчи его.
Обжарь лук до золотистого цвета.
Добавь в сковороду вино, доведи до кипения и оставь тушиться на 15-20 минут.
Влей в сковороду также бульон, снова доведи до кипения и томи на медленном огне примерно 20 минут.
Добавь к соусу горчицу, соль, специи и перец. Тщательно все перемешай.
Дай соусу настояться примерно 15 минут и подавай на стол.
Сливочно-чесночный соус

Самый вкусный соус к мясу: простые рецепты

Универсальный нежный соус, который подойдет как к мясу, так и к рыбе. Лучше всего сочетается с птицей.

Ингредиенты:

сливки – 500 мл
чеснок – 5 зубчиков
сливочное масло – 1 ст. л.
соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить:

Очисти чеснок и измельчи его.
Обжарь измельченный чеснок на растопленном масле.
Аккуратно добавь к чесноку сливки и доведи до кипения.
Добавь в соус соль, перец и специи по вкусу, и туши его на медленном огне до загустения.
Соус к мясу из хурмы

Соус к мясу: простые рецепты

Сезонный соус из хурмы отлично подойдет как к птице, так и к говядине и свинине.

Ингредиенты:

хурма – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 50 г
соль, специи, перец – по вкусу
Как готовить:

Помой хурму и раздели каждую на две части.
Перетри все получившиеся половинки через сито, чтобы избавиться от кожуры.
Очисти и измельчи чеснок.
Выложи в сотейник перетертую хурму и измельченный чеснок. Добавь соль, перец и специи по вкусу, и отправь сотейник на плиту.
Доведи соус до кипения и оставь томиться на медленном огне примерно 5 минут.
Помести содержимое сотейника в блендер и измельчи.
Выложи соус в миску и тщательно перемешай со сливочным маслом.
Дай соусу настояться в холодильнике до загустения.

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua