|
|||||||||
|
|
||||||||
29.11 - 06:39
Японский чай матча: почему стоит немедленно включить его в свое меню| Питание
Ведущая шоу "Зважені та щасливі" 8-й сезон рассказала о преимуществах модного суперфуда.
"Мне кажется, о моей любви к японскому чая матча не знает только ленивый. Потому что напиток стоит моей любви. Кто еще не знает, что это, напоминаю", – написала Мирослава в своем Instagram. Оригинальный матча – родом из Японии. Тогда он вкусный, ароматный, цвета зеленой молодой травы. Но его любят подделывать. Китайцы, конечно. Разница – очевидна. Китайский матча – серо-зеленый, аромат и вкус – не выражены; Урожай матча собирают вручную и только 1 раз в году, перед сбором кусты закрывают от солнечных лучей, чтобы увеличить количество аминокислот и хлорофилла в листьях, чем предоставить им насыщенного темно-зеленого цвета и сладковатого привкуса; У матча в 137 раз больше антиоксидантов, чем в обычном зеленом чае, в 60 раз больше, чем в шпинате; В 1/2 чайной ложки матча – 289 мг растительного белка (когда в зеленом чае – всего 3 мг). Содержит много микроэлементов (калий, железо, кальций), витаминов (А, группа B, C, Е, K) Включает мощные антиоксиданты – катехины – которые борются со свободными радикалами (профилактика рака). Содержит аминокислоту L-Теанин (L-Theanine), которая стимулирует синтез альфа-волн, которые расслабляют, но не вызывают сонливости (японские монахи заваривали матча для медитаций), а также гормонов дофамина и серотонина, которые улучшают настроение, способствуют лучшей работе памяти и концентрации внимания. "Я пью матча, просто заваривая водой, или же матча латте: матча с молоком. Но обязательно выбираю растительное. Обычно это миндальное молоко, которое я готовлю сама", – добавила Мирослава Ульянина. www.segodnya.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|