05.12 - 13:06

Больше пользы от фруктов и овощей – готовим по-новому


 

При обработке и хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов – часто даже на вид они выглядят безжизненными. Почему так происходит и можно ли приготовить по-настоящему полезный перекус из фруктов? Разберемся в этой статье.

В чём проблема?

Витамины – органические соединения, которые очень чувствительны к свету, температуре, давлению. Процессы распада и потери полезных веществ в растительных продуктах начинаются сразу после сбора урожая. Ещё часть «пропадает» во время транспортировки и хранения из-за смены влажности, освещения, механического воздействия. Если коротко, то, когда мы берем с прилавка супермаркета свежее яблоко или капусту, они уже не обладают полным составом микроэлементов. Много витаминов «уходит» при измельчении из-за активного взаимодействия с кислородом. Так что, если вы любите готовить смузи из свежих овощей и фруктов и хотите получить максимум пользы от них, лучше обратить внимание на этот процесс.

Вакуумное смешивание


На помощь, конечно же, придут гаджеты. Некоторые блендеры оборудованы технологией вакуумного смешивания – современным и бережным способом обработки овощей и фруктов. Плюсов много: например, блендер Philips HR3752, который работает по этой технологии, сохраняет в три раза больше витамина С по сравнению с обычным блендером через 8 часов после приготовления. Это означает, что с помощью блендера Philips можно готовить дома смузи, максимально насыщенные витаминами, а потом брать напиток на работу, чтобы выпить на обед.

Как это работает?

После загрузки овощей в кувшин, крышка плотно закрывается, и прибор выводит весь воздух. Если вы добавили в кувшин веточки зелени или салат, то увидите, как они приподнимаются вслед за движением воздуха. Процесс занимает 40-60 секунд, после чего блендер выполняет свою стандартную задачу – измельчает все ингредиенты, но делает это в среде с минимальным содержанием кислорода.

3 причины готовить смузи в вакууме

• Больше витаминов. Когда измельчение происходит в обычном блендере, мелкие частички овощей и фруктов активно окисляются из-за разрушения клеточной мембраны и взаимодействия с кислородом. С вакуумным блендером не происходит контакта с воздухом, а значит и окисления, которое лишает продукт большой части витаминов. Так можно сохранить больше витамина С – наиболее чувствительного к внешней среде элемента.

• Более долгое хранение. Овощные пюре, смузи и смузи-боулы, натуральный сок – всё это не хранится больше 1-2 часов без использования консервантов. Вакуумное смешивание обеспечивает свежесть блюд до 8 часов. Это может пригодиться, если вы решили приготовить натуральный смузи сразу на несколько раз или хотите выпить напиток позже, например, взять его с собой на прогулку.

• Качество напитка. Мощные блендеры позволяют эффективно измельчить любые ингредиенты, в том числе твердые овощи, фрукты и даже лёд в однородную массу, однако блюда почти мгновенно теряют правильную консистенцию – происходит расслоение, появляются пена и пузырьки. Всё это не только портит эстетичный вид даже самого аппетитного смузи-боула, но и сказывается на вкусе. Вакуумное смешивание решает эти проблемы – напиток получается густым, однородным, меньше изменяет свой вид, а главное – сохраняет насыщенный вкус ингредиентов.

Технология вакуумного смешивания появилась совсем недавно, поэтому у неё есть все шансы стать новым трендом в здоровом питании. Не отставайте!

Бонус – рецепт смузи из краснокочанной капусты

Ингредиенты (2 порции):

• 100 г краснокочанной капусты
• 3 сливы (без косточек)
• 2 красных яблока (без сердцевины)
• 200 мл воды
• 200 мл йогурта
• 20 г овсяных хлопьев (топпинг)

Способ приготовления:

Разрежьте капусту, сливу, яблоки на средние кусочки, добавьте воду и йогурт и измельчите в блендере на высокой скорости. Перелейте напиток в стакан и насыпьте сверху овсяные хлопья.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые: при помощи отжиманий можно укрепить здоровье сердца

К такому любопытному выводу пришли специалисты из Гарвардской школы здравоохранения.
Подробнее »»

Зебровые амадины - забавные птички, неприхотливые в уходе

Зебровые амадины – небольшие птицы, принадлежащие к семейству вьюрковых ткачиков.
Подробнее »»

Учёные снова запускают куклу Барби в космос

Знаменитая кукла Барби в этом году взмоет в небеса в качестве астронавта.
Подробнее »»

Суперфуды - правила употребления.

Что такое супер – фуды? Когда спрашиваешь у знакомых, что такое суперфуды, обычно слышишь в ответ: «Это что-то очень полезное и привезенное из далеких стран».

Знакомые правы лишь отчасти.
Подробнее »»

Эксперты назвали сок, который поможет бороться с артритом

Может ли клюквенный сок помочь облегчить боль при артрите? Употреблявшие этот сок в течение трех месяцев женщины впоследствии сообщали о том, что отёки суставов у них уменьшились.
Подробнее »»

Читайте также:
20.02 - 04:09

Пальчики оближешь: рецепт легендарного сычуаньского соуса из мультфильма «Рик и Морти»

Сычуаньский соус, который появился в меню «McDonald's» в 1998 году специально к премьере диснеевского мультфильма «Мулан» – настоящая легенда в мире соусов.
Подробнее »»

19.02 - 23:25

Эксперты рассказали, как часто нужно мыть волосы 

Мытье волос — это одна из важных бьюти-процедур, пишет МедикФорум. Вопросы частоты мытья до сих пор остаются актуальными.
Подробнее »»

19.02 - 23:06

Ученые выяснили, как лучше спать

Женщины, которые спят на боку, живут дольше
Подробнее »»

19.02 - 22:27

Как сделать массаж лица в домашних условиях: основные правила и техники

Массаж лица от морщин в домашних условиях можно проводить самостоятельно и без вреда.
Подробнее »»

19.02 - 22:09

Медики предупредили об опасности жвачки

В последнее время люди все больше страдают эрозией зубов.
Подробнее »»

19.02 - 21:31

Уникальный случай: почка мальчика опустилась в бедро

Причиной стало генетическое расстройство, не известное ранее науке. Патология получила название в честь ребенка – Хэмиша Робинсона.
Подробнее »»

19.02 - 21:08

Рецепт красоты: Как

Случается, что вы веселились на вечеринке ночь напролет, или устали на работе, возможно, сказывается авитаминоз или вы просто плохо себя чувствуете - и все это, естественно, отражается на вашем лице. И при этом вам, во что бы то ни стало, надо наутро выгл
Подробнее »»

19.02 - 20:43

Медики раскрыли, кому угрожает опасность после операции

У пациентов с сердечной недостаточностью выше риск смерти после проведении хирургического вмешательства, об этом заявили ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета.
Подробнее »»

19.02 - 20:01

Врачи назвали эффективное средство для лечения гипертонии

Насыщенные калием, эти фрукты и овощи позволяют предотвращать гипертонию за счёт стабилизации уровня соли в организме
Подробнее »»

19.02 - 19:31

Все «за» и «против» наращивания ресниц 

Не все могут похвастаться глубоким взглядом, однако WomanHit.ru не оставит вас наедине с этой проблемой и даст совет, как не ошибиться с мастером Шикарные длинные ресницы — мечта многих.
Подробнее »»

19.02 - 19:06

Названы лучшие напитки для борьбы с мигренями

Напитки помогут снизить интенсивность болей.
Подробнее »»

19.02 - 18:24

Голливудская диета: секреты звездного похудения

Узнайте, как избавляются от лишних килограммов голливудские актрисы.
Подробнее »»

19.02 - 18:05

10 секретов твоей красоты

Секрет стройности!
Подробнее »»

19.02 - 17:29

Жителей Германии просят отказаться от использования туалетной бумаги

По статистике, в каждой немецкой семье расходуется 93 рулона бумаги в год.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...