05.12 - 15:06

Что происходит с телом, когда ты ешь помело?


 

 


Сезон сочного и спелого помело официально объявляется открытым. И если лет пять назад «тот же грейпфрут, только сладкий» казался экзотикой на любителя, то в сегодняшних реалиях — стал чуть ли не самой популярной альтернативой «классическим» апельсинам (но не мандаринам!). Самое время поговорить о сезонном продукте родом из юго-восточной Азии и о том, какую пользу (и вред) нашему организму он может принести.

Лучшее время для покупки помело — период с ноября по март. То есть, прямо сейчас! Промахнуться с выбором спелого фрукта в этот период сложно — бледно-зеленые или желтоватые фрукты, твердые и тяжелые практически всегда оказываются сочными. Внимательно посмотрите на кожуру: «пустые», плоды с тусклым цветом и мягкие на ощупь — скорее всего безнадежно переспели. Приятно, что помело — «терпеливый» фрукт-долгожитель, который может храниться в холодильнике до полутора недель.

Единственный насущный вопрос — «кто его чистить будет» — остается открытым. Так как один процесс «вскрытия» превращается «в путешествие к центру земли». Нужно потрудиться, чтобы добраться до сладкой мякоти. Но, поверь, каждая секунда ваших усилий того стоит!

Лучше всего есть помело до 16.00 дня, так цитрусы в принципе лучше усваиваются. Мякоть можно добавлять в салаты или даже сделать из нее сок, смешав, скажем, с апельсином (такой концентрированный напиток в Азии добавляют в супы, как дополнительный соус).

Ты можешь похудеть

Внушительный на вид цитрус содержит большой запас пищевых волокон, которые помогают пищеварению и ускоряют метаболизм. В одном помело содержится в среднем до 10 гр. пищевых волокон при суточной норме для женщин 25 гр.

Ты замедляешь процесс старения и меньше болеешь

Один помело содержит 371% суточной витамина С — мощного природного водорастворимого антиоксиданта, который помогает организму развить устойчивость к инфекционным заболеваниям и устраняет раковые свободные радикалы в организме. Еще одна важная специфика для женщин — помело повышает уровень кислотности в интимной зоне, что ингибирует развитие бактерий. Витамин С в подобном количестве не просто улучшает иммунную систему, но и поддерживает коллагеновый связи, особый протеин в волосах и коже. Кроме того, этот фрукт — кладезь меди и железа, необходимых для формирования новых клеток крови.

Ты лучше спишь

Еще один элемент в составе — высокий магний, минерал, который непосредственно связан с улучшением качества и продолжительности сна.

Ты заботишься о коже

Витамин А присутствует здесь не в таком колоссальному количестве, как С, но его дозы вполне достаточно, чтобы последовательно утолщать дерму и улучшать приток крови к поверхности кожи, что уменьшает количество и «скорость развития» морщин. Кроме того, он как бы ремонтирует структуру эпидермиса для того чтобы оптимизировать проникновение ультрафиолета и служить естественным экраном от вредного солнечного излучения. Вкупе это позволяет уменьшить пигментацию и купировать выработку себума, который является причиной возникновения акне. Другое любопытное наблюдение ученых связано с кожей головы — большой процент жидкости в помело сохраняет кожу головы хорошо увлажненной, а в сочетании с витамином С — «свободной» от бактерий, что помогает избавиться от перхоти и предотвратить повреждение фолликулы, и как следствие — выпадения волос.

Ты не должна сочетать помело с приемом лекарств

Один минус у безупречного фрукта все-таки есть. В 2012 году в журнале Медицинской ассоциации Канады было опубликовано большое исследование об опасности потребления грейпфрута вместе некоторыми самыми обычными лекарствами. И все из-за вещества под названием фуранокумарин, который метаболизирует лекарства в кишечнике, что может привести к тому, что человек получит токсичную дозу. В период с 2008 по 2012 год количество лекарств, способных при взаимодействии с грейпфрутом вызывать серьезные негативные последствия, увеличилось с 17 до 43. Но так как похожих исследований, но с помело проведено не было, а речь идет про его «близкого родственника» — осторожным быть все-таки следует. И, пожалуй, это единственный случай, когда здоровая пища может нанести вред большинству людей.

Ориганил статьи: elle.ru/krasota/zdorove/chto-proishodit-s-telom-kogda-vy-edite-pomelo-id6801510

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые: при помощи отжиманий можно укрепить здоровье сердца

К такому любопытному выводу пришли специалисты из Гарвардской школы здравоохранения.
Подробнее »»

Зебровые амадины - забавные птички, неприхотливые в уходе

Зебровые амадины – небольшие птицы, принадлежащие к семейству вьюрковых ткачиков.
Подробнее »»

Учёные снова запускают куклу Барби в космос

Знаменитая кукла Барби в этом году взмоет в небеса в качестве астронавта.
Подробнее »»

Суперфуды - правила употребления.

Что такое супер – фуды? Когда спрашиваешь у знакомых, что такое суперфуды, обычно слышишь в ответ: «Это что-то очень полезное и привезенное из далеких стран».

Знакомые правы лишь отчасти.
Подробнее »»

Эксперты назвали сок, который поможет бороться с артритом

Может ли клюквенный сок помочь облегчить боль при артрите? Употреблявшие этот сок в течение трех месяцев женщины впоследствии сообщали о том, что отёки суставов у них уменьшились.
Подробнее »»

Читайте также:
20.02 - 04:09

Пальчики оближешь: рецепт легендарного сычуаньского соуса из мультфильма «Рик и Морти»

Сычуаньский соус, который появился в меню «McDonald's» в 1998 году специально к премьере диснеевского мультфильма «Мулан» – настоящая легенда в мире соусов.
Подробнее »»

19.02 - 23:25

Эксперты рассказали, как часто нужно мыть волосы 

Мытье волос — это одна из важных бьюти-процедур, пишет МедикФорум. Вопросы частоты мытья до сих пор остаются актуальными.
Подробнее »»

19.02 - 23:06

Ученые выяснили, как лучше спать

Женщины, которые спят на боку, живут дольше
Подробнее »»

19.02 - 22:27

Как сделать массаж лица в домашних условиях: основные правила и техники

Массаж лица от морщин в домашних условиях можно проводить самостоятельно и без вреда.
Подробнее »»

19.02 - 22:09

Медики предупредили об опасности жвачки

В последнее время люди все больше страдают эрозией зубов.
Подробнее »»

19.02 - 21:31

Уникальный случай: почка мальчика опустилась в бедро

Причиной стало генетическое расстройство, не известное ранее науке. Патология получила название в честь ребенка – Хэмиша Робинсона.
Подробнее »»

19.02 - 21:08

Рецепт красоты: Как

Случается, что вы веселились на вечеринке ночь напролет, или устали на работе, возможно, сказывается авитаминоз или вы просто плохо себя чувствуете - и все это, естественно, отражается на вашем лице. И при этом вам, во что бы то ни стало, надо наутро выгл
Подробнее »»

19.02 - 20:43

Медики раскрыли, кому угрожает опасность после операции

У пациентов с сердечной недостаточностью выше риск смерти после проведении хирургического вмешательства, об этом заявили ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета.
Подробнее »»

19.02 - 20:01

Врачи назвали эффективное средство для лечения гипертонии

Насыщенные калием, эти фрукты и овощи позволяют предотвращать гипертонию за счёт стабилизации уровня соли в организме
Подробнее »»

19.02 - 19:31

Все «за» и «против» наращивания ресниц 

Не все могут похвастаться глубоким взглядом, однако WomanHit.ru не оставит вас наедине с этой проблемой и даст совет, как не ошибиться с мастером Шикарные длинные ресницы — мечта многих.
Подробнее »»

19.02 - 19:06

Названы лучшие напитки для борьбы с мигренями

Напитки помогут снизить интенсивность болей.
Подробнее »»

19.02 - 18:24

Голливудская диета: секреты звездного похудения

Узнайте, как избавляются от лишних килограммов голливудские актрисы.
Подробнее »»

19.02 - 18:05

10 секретов твоей красоты

Секрет стройности!
Подробнее »»

19.02 - 17:29

Жителей Германии просят отказаться от использования туалетной бумаги

По статистике, в каждой немецкой семье расходуется 93 рулона бумаги в год.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...