|
|||||||||
|
|
||||||||
10.12 - 13:03
Микропластик обнаружен в пищевой соли| Питание
Группа ученых из Национального университета Инчхона (Южная Корея) провела экспертизу поваренной соли и выяснила, что 90% образцов содержат микропластик. В исследовании рассмотрели 39 видов пищевой соли из разных регионов – Европы, Африки, Азии, Северной и Южной Америки. И только в трех образцах пластиковых примесей не обнаружили. Это была соль из Тайваня, Китая и Франции. В остальных 36-ти образцах количество микропластика сильно варьировалось. Меньше всего частиц оказалось в каменной соли. Особенно высокие показатели – у морской. Наибольший процент продемонстрировала соль из Индонезии. «Полученные данные свидетельствуют о том, что проникновение микропластика в организм человека через соль связано с общими выбросами пластика в этом регионе», – говорит об Индонезии профессор Национального университета Инчхон Сеунг Кью Ким. Несколько лет назад микропластик уже был обнаружен в морской соли. Но масштаб распространения пластиковых частиц оставался неясным. Теперь же исследование точно определило географию пищевой соли, зараженную микропластиком, и установило, что его количество напрямую зависит от окружающей среды. Профессор Государственного университета Нью-Йорка Шерри Мейсон отмечает: «Новое исследование показывает нам, что микропластик повсюду. Неважно, покупаете ли вы морскую соль в Европе или где-то еще, это не гарантирует вам безопасность». Стало ясно, что пластика в окружающей среде стало критически много, и он продолжает попадать в пресные воды и океаны. Это означает, что вместе с солью среднестатистический взрослый потребляет около 2 000 частиц микропластика в год. Какие это может иметь последствия, пока неизвестно. Ясно лишь одно – результаты исследования кричат о том, что давно пора принимать меры. Какие? Контролировать выбросами загрязняющих веществ в окружающую среду и сокращать потребление пластика. «Чтобы ограничить загрязнение продуктов требуются превентивные меры, такие как контроль за выбросами загрязняющих веществ в окружающую среду и резкое сокращение пластиковых отходов», – утверждают исследователи. Источник: журнал Environmental Science & Technology
/vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Sposoby na przezwyciężenie emocjonalnego objadania się: przegląd skutecznych metodObjadanie się emocjonalne to problem, z którym boryka się wiele osób w dzisiejszym świecie. Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. |
|||||||||
|