|
|||||||||
|
|
||||||||
25.12 - 04:01
Полезные свойства огурцов| Питание
Пищевая ценность Огурцы известны невероятно низким содержанием калорий, всего 16 калорий на 1 стакан, и не имеют никакого жира, холестерина или натрия. Кроме того, одной порции огурцов - это всего 3 грамма углеводов - достаточно, чтобы дать вам энергию без надоедливых побочных эффектов! Огурец полезен также в связи с относительно высоким содержанием клетчатки, которая в сочетании с 1 граммом белка на стакан, делает огурцы неплохим жиросжигателем. Важно отметить, что хотя огурцы не содержат большого количества витаминов и минералов, одна маленькая порция предоставит вам в малых дозах практически все необходимые витамины и питательные вещества. Съедая одну чашку огурцов, вы получаете витамины А, С, К, В6 и В12, а также фолиевую кислоту и тиамин. Помимо натрия, в огурцах содержатся кальций, железо, марганец, селен, цинк и калий. Что это означает? Хотя по питательности огурец не бьёт рекордов, он отлично пополняет ваш запас витаминов и минералов. Чем огурцы полезны для здоровья Из-за высокого содержания воды огурец хорош при внешнем его применении – им можно очищать кожу, прикладывать поверх век для снижения отечности под глазами. Огуречный сок помогает при солнечном ожоге. Но содержание воды в огурцах также блаоприятно при внутреннем его применении, он поможет избавить ваш организм от токсинов, которые могут сделать вас больными. Хотя огурец и не является суперсжигателем жира сам по себе, добавление огурца в салат может повысить ежедневное потребление волокон и помочь в потере веса. Кожица огурца является отличным источником пищевых волокон, которые могут облегчить запор и защитить от некоторых видов рака толстой кишки. Одна чашка огурцов, содержащая 16 микрограмм магния и 181 мг калия, может помочь контролировать и снижать высокое кровяное давление. Другое важное свойство огурцов, часто остающееся незамеченным, связано с 12% дневной потребности в витамине К, содержащихся всего в 1 чашке. Этот витамин помогает построить прочные кости, что может снизить риск развития остеопороза и артрита. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|