26.12 - 15:02

Вкуснейшая морковь по-корейски за 15 минут


 

Вряд ли существует на свете человек, который бы ни разу не пробовал морковь по-корейски! Такое блюдо стало настолько популярно, что его можно приобрести в готовом виде в магазинах и супермаркетах, им торгуют корейцы на крупных и мелких рынках, но куда вкуснее получится салат, приготовленный собственноручно из подручных ингредиентов. И да, кстати, вы не найдете блюда с таким названием в самой Корее, даже если покажете в ресторанах или кафе той страны фото салата, так как название блюда – выдуманное!

Классический вариант моркови по-корейски готовится без добавления молотого острого перца, но вы можете смело добавлять его по своему вкусу, если блюдо не будут кушать дети.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 2

Ингредиенты: 2 моркови; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 20 мл растительного масла; 1 ч.л. зерен кориандра; соль и перец по вкусу; 0,5 ч.л. 9% уксуса; 2 щепотки сахарного песка.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить от кожуры, промыть в воде. Натереть каждый овощ на терке для моркови по-корейски, длинными тонкими лентами в глубокую емкость. Для создания этого блюда подходит только такой способ нарезки овощей. Луковицу очистить, промыть в воде и нарезать мелкими кубиками. Прогреть на сковороде растительное масло: оливковое или подсолнечное без запаха. Выложить на сковороду луковую нарезку. Очистить чесночные зубчики и спрессовать прямо на луковую нарезку, обжарить около 2 минут до румяности. Затем удалить нарезки, оставив лишь небольшую часть. Убавить нагрев до минимального. Вместо свежего чеснока допустимо использование сушеного молотого, но его добавлять нужно вместе со всеми специями. Выложить на сковороду морковную массу. Всыпать соль, молотый черный перец, зерна кориандра, пару щепоток сахарного песка. Тщательно перемешать всю морковную нарезку со специями и пряностями, томить на минимальном нагреве ровно 1 минуту, затем нагрев выключить. Выложить массу в глубокую емкость, влить уксус и еще раз перемешать. Оставить на 30 минут, вынеся на холод, чтобы салат «втянул» в себя весь букет вкусов и ароматов.

Кстати, гораздо вкуснее морковь по-корейски на утро, если вы создали ее с вечера. Выложить приготовленное блюдо в креманки или пиалы, украсить свежей зеленью и подать к столу.
https://zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua