05.01 - 18:27

Без соли пища безвкусна?


 

Соль является важным минералом, который отвечает за регуляцию водного баланса в организме. До появления холодильных и химических методов, соль была важна как способ сохранения пищи. Соль присутствует на каждой кухне из-за её способности усиливать ароматы продуктов и добавлять пикантный вкус, к которому мы уже привыкли.

Мы все рождаемся со вкусом к соли, и нас учат любить её еще больше! Сегодня некоторые коммерческие продукты детского питания по-прежнему готовят с солью, поэтому вы должны изучить список ингредиентов перед покупкой любого нового продукта. Определенное количество натрия необходимо получать с продуктами питания, он содержится в овощах (томаты, сельдерей, свекла и др.) и питьевой воде. Американцы употребляют натрий в избыточных количествах, мы, как правило, пытаемся сократить его.

Какие продукты содержат натрий? Все обработанные продукты (консервы и замороженные) сдобрены натрием (кроме фруктов, которые обработаны сахаром в качестве консерванта). Итак, внимательно читайте этикетки. Маринованные продукты (огурцы, перец, каперсы, оливки и т.д.), сухие завтраки, коммерчески подготовленные хлебобулочные изделия, злаки и супы быстрого приготовления – все эти продукты содержат натрий, если специально не указано, что они его не содержат. Соусы и приправы (кетчуп, горчица, майонез, соевый соус и т.д.), а также закуски (например, чипсы или попкорн) также содержат много натрия.

Большим источником беспокойства (для клиента или пациента) и разочарования (для шеф-повара ресторана) становится то, что если соль не добавлять, блюдо становится безвкусным. Если мы думаем о богатстве вкусов каждого пункта меню, можно выбрать соответствующие приправы. Соль - просто легкий выход, но мы не должны искать легких путей!

Для здоровых людей Министерство сельского хозяйства США рекомендует не более 2500 миллиграммов натрия (около одной чайной ложки) в день. Ограничение натрия может быть более строгим - до 250 мг в день – для сердечных и почечных больных в критическом состоянии. Диеты с низким содержанием натрия обычно ограничивают потребление соли и пищевой соды, консервированных и маринованных овощей, томатной пасты, квашеной капусты, подготовленных салатных заправок, мгновенных каш или супов, картофельных чипсов, которые могут содержать глуминат натрия и соль.

Если вы решили приобрести специальные продукты, важно уметь расшифровывать терминологию этикетки. Продукт «без натрия» может иметь до 5 мг натрия на порцию, продукт с «очень низким содержанием натрия» содержит до 35 мг соли, а продукт «с низким содержанием натрия» может иметь до 140 мг соли.


Поваренная соль - это хлорид натрия, который добывают в соляных шахтах или в океане. Йодированная соль – это поваренная соль с добавлением натрия или калия йодида, необходимого для здоровья щитовидной железы. Если вы предпочитаете получать йод из иного источника, ешьте морские водоросли. Кошерная соль содержит только хлорид натрия и проходит минимум обработки (она крупнозернистая по этой причине). Морская соль является хлоридом натрия, полученным в результате выпаривания океанской воды. Все эти соли содержат большое количество натрия.

Возьмите на себя обязательство расширить вкусовую палитру своего питания за счёт природных ингредиентов, таких как свежие и сушеные травы и специи. Проверьте свои кладовые, чтобы убедиться, есть ли у вас вкусовые боеприпасы.

Пикантные травы, такие как базилик, лавровый лист, тимьян, мелисса, чабер и кинза, могут оживить запеканки, супы, и соусы. Чили и перец (свежие или сушеные) добавят живости этническим и другим блюдам, как и свежие или сушеные имбирь, чеснок, хрен, порошкообразные смеси карри.

Цитрусовые (лимон, грейпфрут, мандарин) можно использовать для придания блюдам кислинки. Также можно использовать уксусы и вина. Лук придаст блюдам аромат и остроту.

Веганы обычно употребляют меньше натрия, чем мясоеды. Если необходимо строго ограничить потребление натрия, вы можете исследовать некоторые альтернативные ингредиенты для выпечки, такие как бикарбонат калия, его используют вместо обычной пищевой соды.

Ключом к сокращению соли и улучшению вкуса ваших блюд является увеличение количества добавленных ингредиентов. Добавьте замороженные овощи в суп для оптимального аромата. Используйте разнообразные травяные комбинации.

Используйте разнообразные по цвету компоненты, например, кольцо из красного или зеленого сладкого перца, кусочек розового грейпфрута, апельсина или кусочек помидора, чтобы оживить блюдо. Нет соли? Нет проблем!

Вот несколько советов:

Вкус фасоли можно улучшить с помощью перца чили, гвоздики, сухой горчицы и имбиря.
Спаржа оживает с кунжутом, базиликом и луком.
Крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и т.д.) восхитительны с паприкой, луком, майораном, мускатным орехом и луком.
Капуста зазвучит по-новому с тмином и душистым перцем.
Помидоры приправьте орегано, базиликом и укропом.
Шпинат и другая зелень хороша с тимьяном и чесноком.
Морковь вкусна с цитрусовыми, имбирем, мускатным орехом.
Грибные супы замечательны с имбирем, орегано, белым перцем, лавровым листом или чили.
Луковый суп преображается благодаря карри, гвоздике и чесноку.
Овощные супы приобретают пикантность с фенхелем, тмином, розмарином, кинзой и шалфеем.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Когда выделения из влагалища говорят о проблемах с женским здоровьем?

Выделения из влагалища – абсолютно нормальное явление. Но когда женское здоровье существенно подорвано, именно они могут сигнализировать об этом.
Подробнее »»

Как приготовить лагман дома

Такое блюдо, как лагман, пришло к нам из стран Средней Азии. Его изюминкой является наличие лапши, а именно длиной, сделанной из теста.
Подробнее »»

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху.
Подробнее »»

Женское бесплодие. Часть 1

Еще со времен Адама и Евы практически главным и особенно важным предназначением женщины в этом мире считалось вынашивание и рождение ребенка – наследника, продолжателя рода.
Подробнее »»

Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью

Покупные соусы могут быть опасными
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 10:05

Начистоту: Ирина Горовая рассказала, почему они с Потапом пять лет скрывали свой развод

Отношения Ирины Горовой и Потапа после развода часто приводят в пример того, что даже после расставания можно остаться не только бизнес-партнерами, но и настоящими друзьями.
Подробнее »»

25.04 - 09:48

Леттеринг — идеальное хобби для новичков или картина, состоящая из букв?

О хобби, полезном увлечении и заработке для души мы поговорили с автором книги «Леттеринг: бизнес на кончике пера».
Подробнее »»

25.04 - 09:04

Как вывести пятна от корректора

Одежда офисных служащих и студентов часто портится от легкой небрежности – пролили чернила, измазались в ксероксном порошке, испачкались в корректоре.
Подробнее »»

25.04 - 08:28

Врач дала шесть советов для понижения давления без лекарств

Эти советы эффективны в случае несильной гипертонии с периодическим повышением давления.
Подробнее »»

25.04 - 08:01

Господин картофель

Господин картофель Горячий горшочек с дымящейся картошкой, на которой медленно тает масло. А к картошке – селёдочка… Объедение!
Подробнее »»

25.04 - 07:36

Какие каши вообще не стоит есть 

С детства нам внушают мысль о полезности круп, и каши для многих являются основой рациона.
Подробнее »»

25.04 - 07:01

Феноменально: Кейт Хадсон сильно похудела спустя 6 месяцев после родов

Полгода назад 39-летняя Кет Хадсон родила бойфренду, Дэнни Фудзикаве, дочь. Сразу же после появления малышки на свет актриса взялась за себя, хотя признавалась, что в первые месяцы выкроить время на спорт было катастрофически сложно.
Подробнее »»

25.04 - 06:36

Сладость без калорий: чем вредна диетическая газировка

Диетическая газиров.ка даже опаснее обычной.
Подробнее »»

25.04 - 06:09

Как вывести ржавчину с одежды

Пятна ржавчины могут появиться на ткани от ржавой воды, от соприкосновения со ржавым металлом, от забытой в кармане монетки
Подробнее »»

25.04 - 05:47

Панцирь креветок поможет восстановить нервы

Надежда появилась у пациентов с туннельным синдромом (синдромом запястного канала), хроническими болями и другими болезнями, связанными с нервами.
Подробнее »»

25.04 - 05:06

Женщины из железа

«С помощью бодибилдинга можно похудеть»!
Подробнее »»

25.04 - 04:24

6 простых правил, помогающих защититься от рака

По данным ученых, следование простым правилам помогает усилить защищенность организма от развития рака.
Подробнее »»

25.04 - 04:07

Лучшая идея для ужина: вкуснейшие овощи на гриле

Если ты еще не решила, что приготовить сегодня на ужин, у нас есть беспроигрышная идея, которая понравится и тебе, и твоей фигуре, в частности: вкуснейшие овощи гриль. Их ты можешь подать на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу
Подробнее »»

24.04 - 23:32

Как избавиться от стресса и переживаний: советы Ульяны Супрун

И.о. министра здравоохранения рассказала о последствиях длительного стресса
Подробнее »»

24.04 - 23:03

Страстная неделя 2019: что можно есть в каждый день перед Пасхой

Великий пост 2019 начался 11 марта, а закончится он совсем скоро - 27 апреля. Если все предыдущие дни поста для тебя были сложными из-за определенных запретов на продукты животного происхождения, то погоди, ты еще не знаешь, что можно кушать на Страстной
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...