08.01 - 13:04

Кокосовые орехи полезны для мозга, сосудов и сердца


 

Ни один из тропических фруктов не является столь универсальным, как кокос. Эти уникальные орехи используют по всему миру, из них делают кокосовое молоко, муку, сахар и масло, бесчисленные разновидности мыла и косметических продуктов, и, конечно, кокосовое масло - один из величайших суперпродуктов на Земле.

На самом деле, кокосовые продукты стали настолько популярны на Западе, что мы часто забываем об орехе в его натуральном состоянии. Однако, по мнению исследовательского центра Coconut, огромная часть населения мира зависит от свежих кокосовых орехов, которые употребляют в пищу в изобилии.

Кокосовые орехи богаты триглицеридами - диетическими жирами, которые, как известно, вызывают потерю веса из-за скорости, с которой наши тела переваривают их. В одном из исследований, опубликованных в июне 2006 года в журнале цейлонского медицинского журнала, например, говорится о том, что жирные кислоты в процессе пищеварения превращаются в вещества, которые наш организм сразу же использует, они не откладываются в виде жира.

Более того, в отличие от жиров, содержащихся в таких пищевых продуктах, как мясо и сыр, жирные кислоты, содержащиеся в кокосах, предотвращают переедание и снижают наше потребление калорий, поскольку на долгое время обуздывают голод. Большое количество диетических жиров в кокосовых орехах также связано с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы.

Согласно результатам исследования, опубликованного в октябре 2008 года в журнале Американского института питания, у добровольцев, которых кормили кокосами в рамках четырехмесячной программы потери веса, наблюдалось заметное снижение уровня холестерина. Поэтому, если вы страдаете от высокого уровня холестерина, добавляя больше кокосов в свой ​​рацион, вы можете помочь стабилизировать его.

Кокос - отличный источник клетчатки. Согласно официальным данным, одна чашка кокосовой мякоти содержит 7 граммов пищевых волокон. Хотя большинство людей знает, что волокна очищают кишечный тракт и могут помочь в лечении запоров, в статье, опубликованной в апреле 2009 года, сказано, что богатое клетчаткой питание также уменьшает уровень сахара в крови, предупреждает развитие диабета, укрепляет наш иммунитет и – также как и жирные кислоты - снижает уровень холестерина в крови. На самом деле, кокос является одним из лучших продуктов, которые мы можем есть для поддержания здоровья крови.

Улучшение функции мозга. Одна порция свежей кокосовой мякоти дает нам 17 процентов рекомендуемой суточной дозы меди, важного микроэлемента, который активирует ферменты, ответственные за производства нейротрансмиттеров - химических веществ, используемых мозгом для передачи информации от одной клетки к другой. По этой причине продукты, богатые медью, в том числе кокосовый орех, могут оградить нас от возрастных когнитивных нарушений.

Кроме того, в октябре 2013 года в медицинском журнале были опубликованы результаты исследования, суть которого сводится к тому, что масло, содержащееся в кокосовой мякоти, защищает нервные клетки от белковых бляшек, которые способствуют прогрессированию болезни Альцгеймера.

Кокосы в основном состоят из жиров, в отличие от других тропических фруктов. Тем не менее, кокосы содержат большие количества калия, железа, фосфора, магния, цинка и важного антиоксиданта селена. Кроме того, одна порция кокосовой мякоти предоставляет нам 60 процентов нашей дневной нормы магния, минерала, который участвует в многочисленных химических реакциях, происходящих в нашем организме, и которого огромному количеству из нас хронически недостаёт.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как стирать термоноски

Сегодня технологии в производстве одежды ушли далеко вперед. Новейшие разработки помогают людям чувствовать себя комфортно в любую погоду.
Подробнее »»

Врачи рассказали, чем для мужчин опасен недостаток витамина D

Мужчины, в крови которых недостаточно витамина D, имеют меньше сперматозоидов, которые у них к тому же отличаются меньшей подвижностью.
Подробнее »»

Женские усы: рост волос – признак заболевания яичников

Гирсутизм, или избыточный рост волос у женщин – частое осложнение заболеваний яичников. Исследования показывают, что только 18% женщин знают причину избыточного роста волос на теле. Остальные не подозревают, что, возможно, страдают от серьезных боле
Подробнее »»

Ученые описали гибрид нарвала и белухи

Биологи описали гибрид нарвала и белухи, сообщается в Scientific Reports.
Подробнее »»

Храплю ли я? Храпишь ли ты? О причинах храпа

Храпят многие люди, независимо от возраста и пола. Но чаще всего храп начинает беспокоить с годами.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 13:18

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет.
Подробнее »»

24.06 - 13:08

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»

24.06 - 12:48

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой.
Подробнее »»

24.06 - 12:01

Синдром Такоцубо: как расставание с любимыми разрывает сердце?

Синдром Такоцубо – острое состояние с симптомами, похожими на инфаркт миокарда, которое возникает после тяжелого стресса.
Подробнее »»

24.06 - 11:42

Эксперты раскрыли, чем равномерный загар опасен для кожи

Научные специалисты утверждают, что кожа тела не способна загорать равномерно, а стремление добиться ровного загара на всех участках лишь повышает риск повреждения кожи и связанного с ним рака.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 10:27

Биологи впервые записали пение японских китов

Морские биологи впервые записали пение японских китов, крайне редкого вида гладких китов, сообщается в The Journal of the Acoustical Society of America.
Подробнее »»

24.06 - 10:04

Что можно узнать о человеке по бровям 

На самом деле черты лица, и в том числе форма и густота бровей, способны многое рассказать о человеке.
Подробнее »»

24.06 - 09:16

Зубной скрежет вреден для организма человека

Медики из Германии поделились информацией о последних исследованиях в области стоматологии.
Подробнее »»

24.06 - 09:06

Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Большинство смертельных сердечных приступов  касаются женщин. Хотя инфаркт миокарда всегда считался типичным заболеванием мужчин, более 220 000 женщин в настоящее время страдают ежегодно. Что еще хуже, более половины из них не выживают после первого
Подробнее »»

24.06 - 08:46

5 ошибок, которые портят чай

Чаепитие — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Попытаемся разобраться, как именно не стоит пить чай, чтобы получить от напитка максимум вкуса и пользы.
Подробнее »»

24.06 - 08:09

Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. С мясом и курицей

Все представленные в сегодняшней подборке блюда одинаково хороши как для каждодневного питания, так и для званого обеда
Подробнее »»

24.06 - 07:41

Врачи раскрыли, чем полезна тренировка мозга для ребенка

Исследование показало, что детский мозг использует лишь половину энергии.
Подробнее »»

24.06 - 07:04

Правда ли, что человек всю жизнь проживает так, как чувствовал себя в детстве

Именно семья закладывает основы мировосприятия ребенка. Малыш зависим от старших, именно их оценка позволяет ему сформировать мнение о себе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...