08.01 - 22:02

Как приготовить овощное рагу без масла


 

Добавлять масло в овощное рагу необязательно. В приготовлении еды можно обойтись вообще без масла. На самом деле, масло (которое в принципе не является полезным) обычно добавляет жир и калории в блюдо.

Диетолог Джулианна Хивер утверждает: «Вопреки всеобщему убеждению, масло не является здоровой пищей. Масло на 100 процентов состоит из жира, в чайной ложке масла содержится 120 калорий, в нем мало питательных веществ, но много калорий. Хотя в некоторых маслах в малых количествах содержат питательные вещества, от них нет реальной пользы. Снижение потребления масла или полный отказ от него — легкий способ снизить потребление калорий и жира». Таким образом, лучше готовить овощное рагу без масла, если это возможно.

Вот как это сделать:

1. Купите или приготовьте хороший овощной бульон.

Вместо того, чтобы класть овощи сразу в сковородку, сначала добавьте воду или овощной бульон. Проблема в том, что его нужно готовить и покупать заранее, но поскольку вы все равно покупаете масло, лишних хлопот вам это не доставит.

Приготовить бульон не очень сложно: можно найти рецепт отличного бульона с низким содержанием натрия, после чего вы готовы к приготовлению овощного рагу без масла. Не думайте, что вы тратите время и деньги впустую! Овощной бульон можно использовать в приготовлении супов, тушении овощей, его даже можно заморозить кубиками, чтобы использовать потом.

2. Найдите сковородку с антипригарным покрытием или вок.

Поскольку масло смазывает сковороду и не дает еде пригореть, отказ от него может вызвать некоторые неудобства. Если у вас еще нет хорошей антипригарной сковородки, стоит ее купить.

Не думайте, что вы никогда не будете ей пользоваться или что вы тратите деньги на лишнюю кухонную утварь, потому что эта сковородка прослужит вам очень долго, если о ней хорошо заботиться, и она очень многофункциональна. Какую бы марку вы ни выбрали, убедитесь, что покрытие сделано не из очень вредных материалов (выбирайте экологичное покрытие, если есть такая возможность), обязательно мойте сковороду руками, чтобы не поцарапать покрытие.

3. Сначала разогрейте сковороду.

Прежде чем класть овощи, хорошо прогрейте сковороду/вок на среднем огне. Чтобы убедиться, что сковорода достаточно разогрелась, капните немного воды и посмотрите, испарится ли она. Если да, сковородка готова.

Добавьте примерно ¼ чашки (или больше) овощного бульона или воды, затем добавьте чеснок, лук и морковку, другие овощи и немного потушите. Через 10-20 минут добавьте зеленолистовые овощи, стручки фасоли или любые другие овощи, которые вам нравятся. Добавьте немного соевого соуса с пониженным содержанием натрия, имбирь или китайские «5 приправ», и получится отличное жаркое!

Не стоит сильно полагаться на масло: его необязательно использовать в жарке или выпечке. Кроме того, отказ от масла позволяет лучше раскрыть вкус овощей. В следующий раз попробуйте использовать данные советы для вкусного, ароматного овощного рагу!

/vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.01 - 21:55

Когда пора обращаться к врачу-урологу

Опытные специалисты рекомендуют подходить к проблеме изменения кожи лица после 50 лет комплексно.
Подробнее »»

17.01 - 21:29

Какими продуктами можно заменить протеин?

Если вы занимаетесь спортом или следите за своей красотой и фигурой, то, наверняка, слышали о пользе протеина.
Подробнее »»

17.01 - 21:04

Вечная проблема: Как избежать потливости ног?

От потливости ног не может уберечься ни одна женщина в жаркое время года. Избавиться от этого или, по крайней мере, уменьшить вредное воздействие вам помогут домашние рецепты
Подробнее »»

17.01 - 20:32

У американца из-за виагры начались проблемы со зрением

50-летний мужчина из Массачусетса в 11 раз превысил норму лекарства для импотенции.
Подробнее »»

17.01 - 20:07

Топ-7 секретов самого лучшего секса в твоей жизни

Секс — не только оргазм, но…
Подробнее »»

17.01 - 19:23

Шоколад лечит кашель лучше любого сиропа

Известный врач заявил о том, что в деле борьбы с кашлем шоколад может быть более эффективен, чем лекарственный сироп.
Подробнее »»

17.01 - 19:05

Назван первый модный тренд нового года

Популярные в 1990-х кислотные оттенки могут остаться главными цветами и в 2019-м.
Подробнее »»

17.01 - 18:34

Почему мужчина годами живет с женщиной и не женится 

Этот вопрос волнует многих женщин, особенно состоящих в гражданском браке.
Подробнее »»

17.01 - 18:01

Совет дня: Мытье головы по-научному

Далеко не все знают, как правильно мыть голову. Многие часто перебарщивают с количеством шампуня.
Подробнее »»

17.01 - 17:37

Как и где найти хорошего мужа?

Найти мужа для долгой и счастливой совместной жизни, а не мужчину для приятного времяпровождения, — непростая задача для женщины.
Подробнее »»

17.01 - 17:36

Женские туфли от «Миратон» – стиль, бренд и комфорт

Какая обувь нынче в моде
Подробнее »»

17.01 - 17:03

5 грубых ошибок при выборе джинсов, которые совершает каждая девушка

Примеряешь джинсы, они отлично сидят, красиво подчеркивают изгибы тела, ты радостная (нашла идеальную пару) бежишь на кассу, покупаешь, а через несколько дней они разнашиваются и начинают свисать в самых ненужных местах.
Подробнее »»

17.01 - 16:29

Чистка зубов нитью может нанести вред организму

Ученые из США выяснили, что при использовании зубной нити в организме повышается концентрация токсичных соединений.
Подробнее »»

17.01 - 16:01

Вязаные вещи: musthave сезона 2019

В 2019 году вязаная одежда в своем большинстве имеет монохромные луки, что делает образы лаконичными и которые подходят под все
Подробнее »»

17.01 - 15:38

Кишечник влияет на психические болезни у женщин

Новое исследование, о котором пишет журнал Gut, свидетельствует: состояние кишечника влияет на психические болезни у женщин.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...