09.01 - 19:01

Руководство по подсластителям


 

Агава, стевия, низкокалорийный сахар! Мы рождены, чтобы искать сладость, это заложено в нашей ДНК - ценить приятные природные сахара.

Тем не менее, магия химии и индустриализации превратили нашу тягу к сладкому в привычку к чрезмерному потреблению сахара, которая превратилась в некое подобие наркомании.

Хотя Департамент сельского хозяйства США рекомендует не более шести процентов от общего объема калорий получать из добавленного сахара, американцы сейчас в среднем из сахара получают 15 процентов!

В целом, подсластители действуют очень схожим образом, когда попадают в кровь. Если вы употребляете в пищу сахар-песок или рафинад, из свеклы или сгущенного сока сахарного тростника, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или нектар агавы - все они являются очищенными сахарами, в которых нет волокон, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов.

В конечном счете, подсластители добавляют ненужные калории и содействуют увеличению веса. Хуже того, они связаны с повышенными уровнями триглицеридов, колебаниями сахара в крови и выбросами адреналина. Многие хронические заболевания напрямую связаны с чрезмерным потреблением сахара, в том числе резистентность к инсулину и диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания, кариес, акне, тревожность, депрессия и желудочно-кишечные заболевания.

Одним из лучших аргументов против злоупотребления подсластителями является наркотический характер их воздействия. После потребления сладких продуктов и напитков организм вырабатывает опиаты и допамин, которые заставляют вас чувствовать себя сказочно (временно).

Со временем организм адаптируется, подобно тому, как это происходит при длительном приеме наркотических препаратов, развивается зависимость, вам нужно все больше и больше для достижения той же блаженной реакции. Если идти в ногу с этой тягой, она может привести вас в замкнутый круг, который трудно контролировать. К счастью, большинство людей считают, что после устранения обработанного сахара из рациона в течение короткого периода времени их стремление к сладкому может полностью исчезнуть! В самом деле, трех недель обычно бывает достаточно, чтобы изменить привычку.

Многие люди обращаются к низкокалорийным или безкалорийным подсластителям, чтобы ограничить количество поступающих со сладостями калорий. Есть несколько причин, почему это не оптимальный выбор. В первую очередь, искусственные подсластители в сотни и тысячи раз слаще, чем столовый сахар. Этот экстремальный уровень сладости затрудняет преобразование вкусовых предпочтений и, по иронии судьбы, может усилить тягу к сладкому и зависимость.

В идеале, ваш рацион должен состоять в основном из цельных продуктов, даже когда дело доходит до подсластителей. Преодолеть тягу к сладкому можно, сделав выбор в пользу фруктов. Или, если вы чувствуете, что хотите чего-то запеченного или творог с вареньем, например, подходящими ингредиентами будут финиковая паста, кленовый сироп, коричневый рисовый сироп или фруктовые пюре - это самые лучшие варианты. Конечно, если вы здоровы и у вас идеальный вес, вы можете побаловать себя сладким время от времени (возможно, несколько раз в неделю) безо всякого вреда.

Руководящие принципы потребления подсластителей

Всё хорошо в меру. Маленькие порции безопасны, особенно, если вы здоровы и активны.
Помните, что чем больше вы потребляете полезных для здоровья продуктов (овощи, фрукты, цельное зерно и бобовые) и меньше продуктов, вредных для здоровья (обработанные продукты, животного происхождения, само собой), тем ближе к оптимальному здоровью вы будете.

Выбирайте натуральные источники сладкого, не прошедшие обработку, когда это возможно. Ешьте плоды вместо торта на десерт, для начинки в выпечке также подбирайте необработанные химически источники. Они революционизируют ваш вкус!

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

Читайте также:
19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»

19.03 - 18:09

Мимические морщины: Что делать?

Лицо хранит воспоминания обо всех наших эмоциях. Всему виной лицевые мышцы, испытывающие, пожалуй, самую большую динамическую нагрузку. Мимические морщины закладываются еще в молодости, а с возрастом просто становятся более выраженными.
Подробнее »»

19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца.
Подробнее »»

19.03 - 17:02

Как скрыть недостатки фигуры с помощью нижнего белья: 8 проблем - 8 решений

Не каждая из нас может похвастаться точеной фигуркой. Кто-то страдает из-за «валиков» по бокам, кто-то – из-за «ушей» на бедрах. Встречаются даже «заячьи уши», висящие до талии!
Подробнее »»

19.03 - 16:29

Эксперты назвали 100 лучших пляжей мира

Крупнейшее канадское туристическое агентство Flight Network составило ежегодный рейтинг 100 лучших пляжей планеты.
Подробнее »»

19.03 - 16:04

Как у Ким: 3 лучших упражнения, чтобы быстро накачать ягодицы дома

Приседания

Пока не придумал никто ничего более эффективного для красивой попы, чем приседания
Подробнее »»

19.03 - 15:33

Что такое скульптурирование тела и кому подходит данная процедура

Весна не за горами, а это значит, что скоро в спортзалах будет тесно. Но чтобы добиться хорошей фигуры после зимней спячки, нужен не один месяц изнурительных тренировок. Не все готовы к этому, да и для жителей мегаполиса, долго — это не вариант. Хочется б
Подробнее »»

19.03 - 15:02

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг второй

Любая женщина стремиться сохранить свою грудь красивой, упругой и притягивающей мужские взоры. Что же необходимо для того, что бы грудь долгие годы сохраняла свою красоту?
Подробнее »»

19.03 - 14:25

Почему родители не понимают детей-подростков

У тинейджеров слабо развито восприятие эмоций других людей.
Подробнее »»

19.03 - 14:06

Ювелирные витражи: техника горячей эмали в создании украшений

Одной из самых изящных ювелирных техник считается горячая эмаль. Узнать ее очень просто, а перепутать с чем-то другим и вовсе невозможно.
Подробнее »»

19.03 - 13:34

Эксперты назвали 8 полезных свойств сыра

Одно из ценных свойств сыра – его потребление улучшает состояние иммунной системы.
Подробнее »»

19.03 - 13:01

6 фраз, которые нельзя говорить парню

Недавно мы писали о словах, которые используют счастливые в отношениях люди, а сейчас поговорим о фразах, которые тебе стоит навсегда выбросить из своего любовного лексикона.
Подробнее »»

19.03 - 12:25

Меган Маркл намерена провести вторую вечеринку в честь ребенка

Герцогиня Сассекская Меган Маркл собирается провести вторую вечеринку в честь будущего ребенка, пишет Daily Mirror.
Подробнее »»

19.03 - 12:09

Совет дня: Мытье головы по-научному

Далеко не все знают, как правильно мыть голову. Многие часто перебарщивают с количеством шампуня.
Подробнее »»

19.03 - 11:21

Что об оттенках помады думают мужчины 

Яркие губы или нюд? Выбор непростой, однако мы подскажем, какой цвет заставит вашего партнера мечтать о вас.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...