10.01 - 12:04

Зависимость от сыра: причины


 

Вы когда-нибудь чувствовали, что вам трудно отказаться от сыра? Задумывались о том, что сыр может быть наркотиком?

Удивительные новости состоят в том, что еще в 1980-х исследователи узнали, что в сыре содержится ничтожно малое количество морфия. Серьезно.

В 1981 Эли Хазум и его коллеги из Исследовательской Лаборатории Веллком сообщили о наличии в сыре химического морфия, опиата, вызывающего очень сильное привыкание.

Оказалось, что морфий есть в коровьем и человеческом молоке, видимо, чтобы вызвать у детей сильную привязанность к матери и заставить их получать все необходимые для роста питательные вещества.

Исследователи также обнаружили белок казеин, который разбивается на казоморфины при переваривании и вызывает наркотический эффект. В сыре казеин концентрирован, а следовательно, и казоморфины, поэтому приятный эффект сильнее. Доктор медицины Нил Барнард говорит: «Поскольку при производстве сыра из него убирается жидкость, он становится очень концентрированным источником казоморфинов, его можно назвать молочным «крэком». (Источник: VegetarianTimes.com)

В одном из исследований сообщается: «Казоморфины — это пептиды, производимые при разложении CN, они обладают опиоидной активностью. Термин «опиодный» относится к эффектам морфия, таким как успокоение, терпение, сонливость и подавленное состояние». (Источник: University of Illinois Extension)

Другое исследование, проведенное в России, показало, что казоморфин, содержащийся в коровьем молоке, может негативно влиять на младенческое развитие человека и вылиться в состояние, напоминающее аутизм.

Еще хуже то, что сыр содержит насыщенный жир и холестерин, которые способствуют развитию сердечных болезней. В сыре содержится большое количество насыщенного жира (см. Таблицу содержания жира в сыре).

В недавней статье в «Нью-Йорк Таймс» говорится, что американцы потребляют около 15 кг сыра в год. Снижение употребления сыра и насыщенных жиров может предотвратить болезни сердца, поскольку «Нездоровое питание и недостаток спорта приводят к смерти 300000-500000 американцев каждый год». (Источник: Cspinet.org)

Как многим известно, отказаться от сыра может быть сложно из-за чувства, которое он вызывает — опиатного эффекта казоморфина.

Шеф-повар Иса Чандра Московиц, бывший «сырный наркоман», по ее собственному определению, говорит: «Нужно хотя бы пару месяцев не есть сыр, дать вкусовым сосочкам прийти в соответствие с вашей этикой. Звучит как лишение, но ваше тело привыкнет».

«Я полюбила брюссельскую капусту и мускатную тыкву, — говорит Московиц. — Я смогла ощутить малейшую разницу между сырыми и поджаренными тыквенными семечками. Как только вы поймете, что необязательно посыпать все сыром, вы начнете очень четко чувствовать вкус». (Источник:VegetarianTimes)

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.01 - 20:32

У американца из-за виагры начались проблемы со зрением

50-летний мужчина из Массачусетса в 11 раз превысил норму лекарства для импотенции.
Подробнее »»

17.01 - 20:07

Топ-7 секретов самого лучшего секса в твоей жизни

Секс — не только оргазм, но…
Подробнее »»

17.01 - 19:23

Шоколад лечит кашель лучше любого сиропа

Известный врач заявил о том, что в деле борьбы с кашлем шоколад может быть более эффективен, чем лекарственный сироп.
Подробнее »»

17.01 - 19:05

Назван первый модный тренд нового года

Популярные в 1990-х кислотные оттенки могут остаться главными цветами и в 2019-м.
Подробнее »»

17.01 - 18:34

Почему мужчина годами живет с женщиной и не женится 

Этот вопрос волнует многих женщин, особенно состоящих в гражданском браке.
Подробнее »»

17.01 - 18:01

Совет дня: Мытье головы по-научному

Далеко не все знают, как правильно мыть голову. Многие часто перебарщивают с количеством шампуня.
Подробнее »»

17.01 - 17:37

Как и где найти хорошего мужа?

Найти мужа для долгой и счастливой совместной жизни, а не мужчину для приятного времяпровождения, — непростая задача для женщины.
Подробнее »»

17.01 - 17:36

Женские туфли от «Миратон» – стиль, бренд и комфорт

Какая обувь нынче в моде
Подробнее »»

17.01 - 17:03

5 грубых ошибок при выборе джинсов, которые совершает каждая девушка

Примеряешь джинсы, они отлично сидят, красиво подчеркивают изгибы тела, ты радостная (нашла идеальную пару) бежишь на кассу, покупаешь, а через несколько дней они разнашиваются и начинают свисать в самых ненужных местах.
Подробнее »»

17.01 - 16:29

Чистка зубов нитью может нанести вред организму

Ученые из США выяснили, что при использовании зубной нити в организме повышается концентрация токсичных соединений.
Подробнее »»

17.01 - 16:01

Вязаные вещи: musthave сезона 2019

В 2019 году вязаная одежда в своем большинстве имеет монохромные луки, что делает образы лаконичными и которые подходят под все
Подробнее »»

17.01 - 15:38

Кишечник влияет на психические болезни у женщин

Новое исследование, о котором пишет журнал Gut, свидетельствует: состояние кишечника влияет на психические болезни у женщин.
Подробнее »»

17.01 - 15:09

К поцелуям зовущие

Губы – самая деликатная и чувствительная деталь женского лица. Они словно созданы, чтобы их целовал любимый!
Подробнее »»

17.01 - 14:22

Секрет немецкого интимного счастья 

Немцы мало работают в офисе и много дома, чтобы улучшить свою сексуальную жизнь.
Подробнее »»

17.01 - 14:05

5 сериалов с участием знаменитостей первого эшелона

Самые известные актеры все чаще предпочитают ТВ-экраны и роли в сериалах кинопремьерам. Называем 5 сериалов, в которых можно увидеть голливудских звезд
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...