11.01 - 15:03

7 советов, как перестать есть перед сном


 

С привычкой перекусить перед сном знакомы многие. B большей половине случаев она вызвана не столько физиологическими, сколько психологическими потребностями. Скука, желание “наградить” себя и расслабиться, бессоница, усталость, неполноценное питание могут спровоцировать ночные вылазки на кухню. Специалисты сходятся во мнении, что лучше всего перестать есть примерно за три часа до сна, отмечает эксперт по похудению и блогер Даша Бухман в своем Instagram.

 

Причем этот совет не только про похудение. К вечеру наш метаболизм замедляется (пик его приходится на время обеда), чтобы ночью вступили в работу процессы регенерации организма, а не переваривания пищи. ⠀

Итак, 7 советов, как перестать есть перед сном.

Совет 1:

Почистите зубы сразу после ужина: это действие даст мозгу сигнал, что больше еды не будет. И вам будет лень снова идти чистить зубы.

Совет 2:

Пейте травяной чай. Я люблю заварить большую чашку мятного/ромашкового/тулси/липового чая примерно через час после ужина и медленно его пить. Теплый напиток наполняет, согревает и расслабляет, и перекусывать уже не хочется.

Совет 3:

Полноценно ужинайте: если на ужин вы едите белок с овощами, диетическую классику, а через пару часов не можете удержаться от того, чтобы перекусить, значит, такой ужин вам не совсем подходит. Лично я могу прекрасно обходиться без углеводов на завтрак и обед, но на ужин углеводы (например, в виде запеченных корнеплодов — батата, тыквы, свеклы или киноа) дарят мне насыщение, заземляют и расслабляют. Изучите себя и поймите, какие комбинации работают для вас лучше.



Совет 4:

Попробуйте ароматерапию: ряд исследований показал, что эфирные масла (например, лавандовое) помогают ослабить вечерний аппетит.

Совет 5:

Поставьте таймер: если у вас возникло желание перекусить, поставьте таймер на 10 минут и выпейте воды. По истечение этого времени, спросите себя, хочется ли снова есть? Если ответ “да”, то переходите к пункту 6.

Совет 6:

Если перекусить необходимо, то Марк Хайман, врач функциональной медицины, рекомендует сделать выбор в пользу орехов (штук 5), чашки бульона, пары палочек некрахмалистых овощей с тахини. Одним словом, лакомиться белками и овощами, а не печеньем и сухофруктами.

Совет 7:

Представьте себе, как вы будете себя чувствовать утром: я вижу огромную разницу в своем самочувствии, если поем позже обычного. Я люблю просыпаться с приятным чувством голода, легкости и плоским животом.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Выбираем обои для детской спальни: 5 советов родителям

Выбор обоев для детской спальни кажется простым занятием, но это только на первый взгляд. Ведь мы уже давно отошли от рамок девочка - розовое, мальчик - голубое, и когда дело доходит до стен - теряемся среди расцветок, стилей и текстур.
Подробнее »»

Куда поехать в июле 2019: пять самых интересных фестивалей

Очень интересные мероприятия пройдут этим летом в Чехии, Венгрии, Дании, Швейцарии, а также в Канаде
Подробнее »»

Лучшие средства для бровей всех времен и народов

Ухоженные, красивые брови – это то, что мало кому досталось от природы, но и то, чего несложно добиться с помощью хорошего мастера, терпения и соответствующих средств.
Подробнее »»

Суперсила каждого знака зодиака 

Вы когда-нибудь задумывались, какой бы способностью владели, будь вы супергероем?
Подробнее »»

Оригинальные блюда с картофелем

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального значения.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 23:23

Шик, блеск: нюансы роскошного макияжа 

Каждой из нас хочется выглядеть на миллион в любой ситуации, однако это не значит, что нужно покупать тонну люксовых средств.
Подробнее »»

19.06 - 23:06

Циперус: разведение и уход

Циперус – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Осоковые. В обычной среде распространяется в водоемах и болотистых местах. В мире насчитывается более 600 разновидностей данного растения.
Подробнее »»

19.06 - 22:29

Требования к пищевым трубам из нержавейки

Пищевая нержавейка – уникальный материал, отличающийся высоко прочностью, гигиеничностью, сопротивлением коррозии и пластичностью
Подробнее »»

19.06 - 22:09

Райское наслаждение

О чём это я? О клубнике… А как ещё можно назвать клубнику со взбитыми сливками? Июнь, светлый, тёплый, ласковый, с утра пораньше вручает дачникам корзины. И уже потом те, у кого нет дач, могут приобрести это сокровище на рынке.
Подробнее »»

19.06 - 22:08

Малосольные огурцы: как приготовить хрустящую закуску на зиму

Узнайте, как консервировать малосольные огурцы: рецепт заготовки на зиму
Подробнее »»

19.06 - 21:59

Эпизодическая память у женщин развита лучше, чем у мужчин

Этот вид памяти отвечает за личные воспоминания из прошлого. Однако не все люди одинаково хорошо помнят такую информацию.
Подробнее »»

19.06 - 21:01

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

19.06 - 20:24

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»

19.06 - 20:01

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!
Классический порядок подачи блюд на торжественном обеде был установлен еще во французском королевском дворе в XVII веке.

Подробнее »»

19.06 - 19:20

Что делать: самые распространенные мужские комплексы

Комплексы мешают жить и их «счастливому» обладателю, и его второй половинке. Конечно, сильная половина человечества подвержена самокопанию не меньше, чем женщины.
Подробнее »»

19.06 - 19:06

Гимнастика для глаз: полезно, несложно и приятно

Последнее время мне приходится часто пользоваться компьютером. Замечали, что сначала глаза очень негативно реагируют на такое воздействие на них?
Подробнее »»

19.06 - 18:36

Как правильно варить макароны, чтоб они не слипались

Приготовьте правильные макароны, которые не склеиваются в тарелке
Подробнее »»

19.06 - 18:07

Как сделать тренировки регулярными: секреты от актрисы Эшли Грин

Регулярные тренировки особенно эффективны. Убедишься, если посмотришь на красотку актрису Эшли Грин, которая никогда не отлынивает от занятий
Подробнее »»

19.06 - 17:58

Корректировать форму имплантов с помощью лазера предложили российские ученые

Необычное применение пучкам инфракрасного излучения нашла группа исследователей Сеченовского университета и Института фотонных технологий ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН.
Подробнее »»

19.06 - 17:04

Как пережить переезд

Не каждому нравится это суетное и хлопотное дело – переезд. Мысль о новом жилье греет душу, но, представив количество вещей, которые надо будет упаковать, перенести и распаковать, становится плохо.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...