|
|||||||||
|
|
||||||||
14.01 - 12:08
Чай, кофе и шоколад препятствуют усвоению железа?| Питание
Существует предположение, что танины, содержащиеся в кофе, чае и шоколаде могут препятствовать адсорбции железа. Ученые из Туниса пришли к выводу о негативном влиянии чаепития на всасывание железа, но эксперимент они проводили на крысах. В статье «Зеленый чай не ингибирует всасывание железа», опубликованной в 2009 году в Международном журнале кардиологии, говорится, что зеленый чай всасыванию железа не помеха. В 2008 году, однако, исследование, проведённое в Индии, показало, что если пить чай во время еды, это может уменьшить всасывание железа в два раза. Хорошая новость, однако, заключается в том, что исследование показало, что витамин С в три раза повышает всасывание железа. Поэтому, если пить чай с лимоном или получать витамин С из таких продуктов питания, как, например, брокколи, тропические фрукты, сладкий перец и т.д., то это не должно быть проблемой. Если, однако, вы не любите чай с лимоном и не едите этих продуктов, то… Если вы – женщина, то во время менструации откажитесь от чая и кофе, замените их на какао и мятный чай, либо чаепитие и прием пищи отдалите во времени, хотя бы на час. А если вы мужчина или женщина в постменопаузе, снижение всасывания железа не обязательно может быть вредным для вас. На самом деле, способность кофе влиять на всасывание железа объясняет, почему потребление кофе защищает от заболеваний, связанных с перегрузкой железом, таких как диабет и подагра. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|