|
|||||||||
|
|
||||||||
14.01 - 15:00
Еда, обжаренная в оливковом или подсолнечном масле, не связана с болезнями сердца| Питание
Употребление пищи, обжаренной в оливковом или подсолнечном масле, не связано с болезнями сердца или преждевременной смертью. Таково заключение испанских исследователей. Авторы подчеркивают, однако, что их исследование проводилось в Испании, в средиземноморской стране, где оливковое или подсолнечное масло используется для жарки, и полученные результаты, вероятно, не распространяются на другие страны, где для жарки используются твердые и повторно используемые масла. В западных странах жарка является одним из наиболее распространенных способов приготовления пищи. Когда пища жарится, еда впитывает жир из масел. Поэтому ученые из университета Мадрида изучали методы приготовления пищи 40 757 взрослых в возрасте от 29 до 69 лет в течение 11-летнего периода. Ни один из участников не имел болезней сердца, когда началось исследование. Обученные интервьюеры расспросили участников об их питании и способах приготовления пищи. Участники были условно поделены на четыре группы, в первой из которых значились люди, употребляющие наименьшее количество жареной пищи, а в четвертой - наибольшее количество. В ходе последующих лет случилось 606 инцидентов, связанных с болезнями сердца, и 1134 смертей. Авторы приходят к выводу: «В средиземноморской стране, где оливковые и подсолнечное масла являются наиболее часто используемыми жирами для жарки и где большое количество жареной пищи потребляются как дома, так и вне дома, никакой связи не наблюдалось между потреблением жареных продуктов питания и риском ишемической болезни сердца или смерти». В сопровождающей передовой статье, профессор Майкл Лейцман из Университета Регенсбурга в Германии, говорит, что исследование разрушает миф, что «жареное, как правило, вредно для сердца», но подчеркивает, что это «не означает, что регулярное употребление рыбы и чипсов обойдётся без каких-либо последствий для здоровья». Он добавляет, что конкретные аспекты влияния жареной пищи зависят от типа используемого масла. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|