|
|||||||||
|
|
||||||||
16.01 - 12:34
Кофе, смузи или сок: какие напитки полезны для организма утром| Питание
Диетологи рассказали, что можно и нельзя пить во время завтрака. Стакан апельсинового фреша на голодный желудок – традиционный американский напиток к завтраку. Говорят, он помогает проснуться и дает заряд энергии и витаминов на целый день. Но медики утверждают обратное: цитрусовый сок может привести к обострению болезней и даже общению с хирургами. Какой напиток идеально подходит для завтрака, а какой не только тонизирует, но и может заменить полноценный завтрак? Тяжело проснуться, и вы вынуждены пить энергетические напитки? Зря. Они заряжают энергией всего на 15 минут, к тому же вызывают зависимость и даже депрессию за счет содержания опасных ингредиентов. Не меньше повредят и сладкие газированные напитки. Молоко, кефир и ряженку диетологи рекомендуют отложить до обеда. Кроме белка, в этих продуктах есть углеводы и жиры. После такого завтрака поджелудочная точно потревожит. Даже черный чай вреден натощак. Лучше выпить перед едой стакан воды – она запускает работу ЖКТ. Утром полезно пить и кофе: напиток повышает работоспособность и препятствует развитию мочекаменной болезни. Затем идет какао: оно стимулирует выработку гормонов радости и счастья. Фреши и смузи действительно наполняют организм полезными веществами, но пользу они приносят только в течение 15 минут после приготовления, и только после утренней трапезы. А вот протеиновый коктейль вполне может стать полноценным завтраком. Приготовить такой напиток легко в домашних условиях: просто добавьте к яблоку и банану две столовые ложки творога и взбейте в блендере. https://www.segodnya.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. |
|||||||||
|