20.01 - 04:34

Белково-углеводная диета: как правильно составить меню


 

Узнайте, как добиться стабильного снижения веса.

В основе белково-углеводной диеты заложен принцип чередования определенных дней, в течение которых человек употребляет белковую или углеводную пищу. Такой рацион обеспечивает устойчивое снижение веса, при этом показатели веса долго остаются на достигнутых результатах.

Как похудеть на белково-углеводной диете

Белково-углеводная диета может быть рекомендована в качестве эффективного средства в борьбе с лишним весом, что можно наглядно увидеть на практике. Вес снижается практически в 100% случаев, если правильно следовать необходимым рекомендациям и соблюдать меню на каждый день. Меню белково-углеводной диеты составляется таким образом, чтобы было чередование дней с преобладанием белковой или углеводной пищи. Чаще всего разрабатывается меню на четыре дня, при этом их разделить нужно таким образом, чтобы два дня употреблять в большом количестве белковые продукты, а затем перейти на пищу с повышенным содержанием углеводов.

Углеводы обеспечивают организм необходимой энергией, дает возможность человеку заниматься физической активностью. Во время диеты, когда углеводы поступают в меньшем количестве, запасы энергии восполняются за счет отложений жира. В этом заложен основной принцип диеты. Происходит постепенное снижение веса в течение первых двух недель, особенно в случае, когда применяется низкоуглеводная белковая диета. Наиболее быстрое достижение результата диеты можно увидеть, если полностью исключить углеводы из рациона питания. За счет расходования собственной жировой ткани вес снижается уже в течение первой недели.

Определенный режим питания во время диеты, а также его характер это залог рационального сбалансированного питания, гарантия эффективного снижения веса. Углеводно-белковая диета помогает организовать питание человека так, чтобы основной акцент делался на прием пищи в утренние часы. Во время завтрака употребляется основное количество углеводов, в дальнейшем их нужно распределить на время обеда и ужина.

Как правильно чередовать продукты во время белково-углеводной диеты

Не следует воспринимать диету только в виде ограничения употребления определенных продуктов. При правильном соотношении пищевых ингредиентов в рационе, при подборе калорийности продуктов не происходит ухудшения состояния здоровья, как это можно представить с первого взгляда. В те дни, когда следует придерживаться белковой диеты, в свой пищевой рацион следует включить следующие продукты:

мясо
рыба
морепродукты
яйца
творог
сыр (только твердые сорта)
орехи, семечки
Белок содержится в большом количестве также в овощах (помидоры, баклажаны, капуста), поэтому необходимо разнообразить питание этими продуктами. Важно не исключать из своего рациона жиры, поэтому они должны обязательно содержаться, но в не большом количестве. Если полностью исключить употребление жиров, то может наступить ухудшение состояния здоровья, так как такой вид питания уже нельзя назвать сбалансированным и полезным.

Белково-углеводная диета для похудания учитывает физическую активность человека, чтобы правильно высчитать то количество калорий, которое человек должен потреблять в течение дня. При значительной физической активности, например, при занятиях в тренажерном зале, потребность в калориях значительно возрастает. Необходимый запас энергии для организма обеспечивается употреблением углеводов. Предпочтение следует отдавать продуктам, приготовленным из муки грубого помола, а также зерновым, бобовым.

Как снизить вес на белково-углеводной диете без вреда для здоровья

 

Если придерживаться определенной диеты, то в большинстве случаев вес снижается постепенно. Бывают такие ситуации, когда есть необходимость добиться быстрого снижения веса за короткий временной промежуток, и в этом хорошо помогает специально разработанная диета. Нельзя рекомендовать данный метод борьбы с весом для регулярного применения, так как высока вероятность развития негативных последствий, поэтому диета получила название экстренной. Белково-углеводная диета рассчитана на десять дней, при этом можно похудеть на 5 кг.

На протяжении десяти дней диеты необходимо чередовать белковые и углеводные дни. Один день должен быть белковым, второй день следует сделать углеводным. Полезными считаются только те углеводы, которые в процессе расщепления становятся источником энергии, не откладываются в виде запасов жира. В качестве источника углеводов прекрасно подходят свежие овощи, которые лучше кушать в виде салатов или в сыром виде. В процессе приготовления пищи не используют растительное масло или жиры, рекомендуется употреблять отварную пищу, а также пищу, приготовленную на пару. Во время диеты обязательно следует пить достаточное количество воды, не ограничивать в жидкости.

Быстро добиться отличных результатов по снижению веса помогает жесткая белково-углеводная диета. Семь дней человек питается по специально разработанному для него меню. Существует несколько разновидностей жестких диет, поэтому следует выбрать наиболее оптимальный вариант по состоянию здоровья. Не все виды диет человек может выдержать, так как при строгом ограничении в употреблении продуктов ухудшается самочувствие. После недельного пребывания на жесткой диете не рекомендуется сразу возвращаться к своему обычному пищевому рациону. Повторить диету можно через некоторое время, но это временной интервал должен определяться видом жесткой диеты. В ряде случаев разрешается повторение диеты уже через две недели.

Составлять меню на дни жесткой диеты следует на основании существующей таблицы, в которой указана калорийность продуктов. В этой связи рекомендуется обратиться за составлением меню диеты к врачу диетологу, чтобы не нанести вред состоянию здоровья и получить долгожданный результат в виде снижения веса.

https://www.segodnya.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Страстная неделя 2019: что можно есть в каждый день перед Пасхой

Великий пост 2019 начался 11 марта, а закончится он совсем скоро - 27 апреля. Если все предыдущие дни поста для тебя были сложными из-за определенных запретов на продукты животного происхождения, то погоди, ты еще не знаешь, что можно кушать на Страстной
Подробнее »»

Астрономы нашли гигантский экзоюпитер в двойной звездной системе

Бразильские астрономы нашли первые доказательства существования гигантской экзопланеты в двойной звездной системе, один из объектов которой является белым карликом.
Подробнее »»

Самая главная роль: Венсан Кассель и Тина Кунаки стали родителями

Сегодня Венсан Каселль и его возлюбленная Тина Кунаки стали родителями – у пары родилась дочь! Актер поспешил поделиться радостной новостью у себя в Instagram: Венсан опубликовал живописное фото водопада и подписал: "Амазони родилась"
Подробнее »»

Франция вводит запрет на пищевую добавку E 171

Диоксид титана может содержаться в глазури и шоколаде, жевательных резинках, соусах, а также зубной пасте, средствах, защищающих от солнца, и краске.
Подробнее »»

Над Землей взошла розовая Луна

Земляне видели необычный спутник 19 апреля земляне могли наблюдать за непривычной полной луной. Ее называют
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 20:49

Продажа частных домов в Запорожье

Каждый регион страны по-своему уникален, но каждый город, словно отдельное государство, где существуют свои правила, опасные и безопасные места
Подробнее »»

24.04 - 20:21

Изменения в дыхании намного укрепят здоровье

Эксперты убеждены, что правильное дыхание творит настоящие чудеса.
Подробнее »»

24.04 - 20:09

Постный пирог: быстрые рецепты сладких и несладких пирогов

Постный пирог - находка не только для тех, кто соблюдает Великий пост, но и для веганов, так как рецепты не содержат продуктов животного происхождения.
Подробнее »»

24.04 - 19:30

Полезные аналоги: чем заменить вредные продукты в рационе

Вместо сухариков следует есть орехи, а вместо жареного мяса – запеченное
Подробнее »»

24.04 - 19:04

Лебединая шея

Лебединая шеяЗнаете ли вы, какие части тела сразу же выдают истинный возраст женщины, если за ними правильно не ухаживать?
Подробнее »»

24.04 - 18:33

Генетики разобрались в различиях медуз и кораллов

Несмотря на разный внешний вид, кораллы и медузы относительно близкие родственники, просто проводящие большую часть жизни на разных стадиях жизненного цикла.
Подробнее »»

24.04 - 18:03

Ученые придумали, как добывать электроэнергию из неожиданного источника

Ученые из США разработали технологию, которая позволяет получать электроэнергию из снега
Подробнее »»

24.04 - 17:40

Чем заменить красное мясо, чтобы продлить себе жизнь

Споры, связанные с употреблением красного мяса, не утихают до сих пор.
Подробнее »»

24.04 - 17:05

Топ-5 поз для гарантированного оргазма

Если ты из тех, кто не может испытать оргазм от одного лишь проникновения – следующие позиции станут для тебя настоящей находкой.
Подробнее »»

24.04 - 16:25

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

24.04 - 16:25

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

24.04 - 16:08

Целительная глина: рецепты красоты

Мы все привыкли, что глина – это такая вязкая субстанция, в которую лучше не наступать, чтобы потом долго не отмывать обувь.
Подробнее »»

24.04 - 15:26

Как создать идеальное место для сна: полезные советы

Узнайте, как можно создать идеальное место для сна за несколько минут
Подробнее »»

24.04 - 15:19

Как правильное питание влияет на здоровье глаз, советы от специалистов

Среди самых популярных продуктов, полезных для глаз, чемпионом издавна считается морковь
Подробнее »»

24.04 - 15:02

Ученые обнаружили в морской соли опасные микрочастицы

Ученые обнаружили в морской соли опасные микрочастицыКитайские ученые опубликовали результаты исследования самой распространенной пищевой добавки.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...