23.01 - 11:39

Как правильно варить рассыпчатый рис


 

Казалось бы, что за проблема сварить рис: отмерил нужное количество крупы, залил водой, поставил на огонь и жди результата. Но не так все просто. Часто «на выходе» рис получается или недоваренным, или переваренным и клейким. Если же вы поставили перед собой задачу сварить вкусный и рассыпчатый рис на гарнир или для салата, стоит соблюдать некоторые правила.

Для начала необходимо выбрать правильную посуду для варки риса. Отдайте предпочтение кастрюле с толстым дном: в ней тепло равномерно распределится по дну и стенкам, а значит, рис точно не подгорит.

Далее обратите внимание на рис. Нужно отмерить необходимое количество крупы (например, для четырех порций достаточно одного стакана) и тщательно промыть ее под проточной водой, чтобы вымыть из нее весь крахмал и клейковину, которые и заставляют рис слипаться при варке. В идеале вода после промывки должна оставаться прозрачной.

Далее рис нужно пересыпать в подготовленную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 (на 1 часть риса 2 части воды), посолить, добавить около 50 г сливочного масла и на сильном огне довести до кипения, накрыв крышкой.
После того, как вода закипит, можно добавить в рис несколько ложек холодного молока или 1 ст. ложку лимонного сока (это сделает рис более рассыпчатым). Снова закрыть кастрюлю крышкой.

3 минуты следует варить рис на сильном огне, а затем температуру уменьшить до средней. На этом режиме готовить рис в течение 7 минут. По истечении этого времени убавить огонь до минимума и варить рис еще 2 минуты. В итоге всего на варку риса должно уйти ровно 12 минут.

Когда отмеренное время пройдет, снимите рис с огня и оставьте под крышкой еще на 12 минут. После этого снимайте крышку с кастрюли и дегустируйте.

 https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua